宛如去年高市長選戰 藍綠再比空拍數

A-
A
A+

【觀點】
2020總統大選投票日倒數70多天,雖然藍綠之爭勝負仍未知,但是造勢場的「空拍數」儼然已成為最新的較量場。這種情景,彷彿又回到2018年的高雄市長選戰,在正式對決之前,「國瑜VS其邁」也是不斷利用「空拍數」,當成另一種形式的民調結果,終日以此相互叫囂。而大選打到今日,竟又再次淪為空拍數人頭大戰,這用在地方選舉炒熱氣氛也就罷了,但現在層級已經升高到總統之爭,若只想用「空拍戰」掩飾「空包戰」,彼此互打沒有主軸與理念的戰爭,未免也太看輕選民的智慧了。

國民黨總統候選人韓國瑜28日走訪中部大縣彰化縣,主辦單位宣布現場已達上萬人,當晚的空拍圖也曝光,圖片中可見整片旗海飄揚,台上團隊舉起韓家軍旗幟炒嗨民眾熱情,現場擠滿國民黨支持者和韓粉,時間越晚,韓粉越多,整個晚會現場被擠得水洩不通。

而讓藍營振奮的,不只是韓國瑜的造勢場場爆滿,根據資深媒體人黃暐瀚觀察,韓國瑜在參加青年論壇,與年輕人面對面回答問題之後,「被討厭度」,已經從本來的56%,下滑到48%。對此,黃暐瀚解讀分析,這對於韓國瑜是好消息,被討厭度持續下降的韓國瑜,是有可能把戰局扭轉回來。

黃暐瀚表示,如果認真分析韓國瑜的「被討厭度」下滑,應該還不是因為《青年論壇》面對年輕人的成果,而是因為韓國瑜開始請假,開始講國政,開始跑地方。如果再加上願意跟年輕人面對面,而且好好地講,韓國瑜的被討厭度應該還會再下降,那麼,韓國瑜,是有可能把戰局逆轉回來。

相關新聞

更多發言

熱門