WHO警告武漢肺炎「人傳人」 家庭內小規模群聚感染

A-
A
A+

世界衛生組織(WHO)14日表示,引發大陸武漢肺炎疫情的「2019新型冠狀病毒」(nCoV),疑似出現「有限度」人傳人病例,目前主要是在病患家庭內出現小規模群聚感染,WHO警告,未來疫情可能進一步擴散。

WHO已向全球各地醫療院所發出防疫指導方針,也會全力避免醫療機構內部發生「超級擴散」或群聚感染。WHO新興疾病部門代理主管范克霍夫(Maria Van Kerkhove)強調,「根據我們收集到的資料,疫情疑似出現有限度人傳人,可能是在家庭內部,不過目前確定尚未出現持續性人傳人狀況」。她提醒,各國仍需為大規模擴散做好準備,「我們正密切注意這種狀況,這是可能發生的。」

(圖/翻攝網路)

我國疾管署表示,至今國內共通報7名符合「武漢旅遊史之發燒肺炎病例」個案,其中3名在1月8至9日間排除,4名檢驗中,3例為流感(一例A流H3N2,兩例B流),另1例流感、新型冠狀病毒、26種病原檢驗皆陰性,皆已初步排除。

截至本月12日,大陸官方針對2019新型冠狀病毒肺炎疫情,公布病例共有41名,其中1例死亡、重症6例治療中,其餘病情穩定,出院人數增為7例,密切接觸者累計763人,其中76人已排除追蹤,且無相關病例,大陸官方強調目前未發現有明確人傳人的證據。



 

相關新聞

更多發言

熱門