品觀點|去年Q4新北新建案成交價最亮眼  創10季新高  

A-
A
A+

房市溫和復甦中,北台灣去年第 4 季各縣市新成屋、預售屋成交行情漲多跌少,其中雙北市與新竹房價上漲,市場專家指出,緩升格局將延續至 2020 年首季,且新北市價格已創 10 季來新高。

住展研發長何世昌指出,去年北台灣新成屋及預售屋買氣復甦,但新建案供給量居高不下,搶食有限的客源,新建案價格維持緩步墊高,並未因買氣增加而大漲,預料今年初房價也會延續此趨勢。何世昌分析,近年北市各行政區房價變化多呈現「去年漲多的今年跌」、「去年跌多的今年漲」,或是「上半年漲、下半年跌」、「上半年跌、下半年漲」。

何世昌指出,去年台北市人口大量流失,流失的人口多落腳到新北市,由於前幾年新北市許多新興重劃區房價下修,靠著相對親民的價位擄獲消費者,加上受惠台北市年輕移民湧入,需求和房價往上墊高,去年第 4 季房價已創 2017 年第 2 季以來近 2 年半新高。

去年第 4 季房價上漲幅度最大在新竹,新竹新成屋、預售屋成交房價升至每坪 22.5 萬元,季增近 1.4%,中止連 2 季下挫;新竹以竹北漲幅較大,其他區域大多以持平作收。

何世昌認為,北台灣新建案房價還是相當穩定,並未受總統大選衝擊,房價在風雨中碎步走高,雖然各縣市不管是漲是跌,變動幅度都不大,在這種情況下,不管是賣方開價、或是買方出價,只要貼近合理行情就很有機會成交。
 

相關新聞

更多發言

熱門