新冠病毒疫情特蒐//自願前往疫區最前線 護士張玲每日PO影盼母安心

A-
A
A+

(影片來源:护士张玲日记)

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

為對抗新冠病毒(COVID-19;俗稱武漢肺炎)中國大陸號召許多醫護人員,前進武漢,參與當地醫療救援任務。而這群在前線衝鋒陷陣的醫療人員中,更有許多人是自願報名,希望為武漢當地患者盡一份心力,上海普陀人民醫院急診室副護士長張玲就是其中一例。

根據了解,原在上海普陀區擔任急診室副護士長的張玲,主動報名參加醫療團隊,希望運用自身專業技能,幫助武漢當地新冠病毒患者。而為了不讓在上海的母親擔心,張玲時常拍攝影片紀錄自己在武漢的生活,希望母親安心,也讓外界得以一窺,身處疫情前線的醫療人員辛苦抗疫的過程。

影片中可以看到,穿著紫色護士服裝的張玲先是對母親說:「你看到我這樣穿就可以放心了」,接著將N95口罩戴上之後,還仔細整裡口罩外緣及細帶,然後依序穿上2層頭套、外科口罩、鞋套、手套及隔離衣等防護衣物,全身上下包了好幾層防護裝備後,最後再戴上護目鏡。張玲的影片引發許多迴響,更有人留言大讚張玲淡定從容,是個戰士。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門