新冠病毒疫情特蒐//對抗疫情?執法過度? 陸執法人員摔爛一卡車新鮮蔬菜

A-
A
A+

(影面來源:YOUTUBE帳號 waiwaiwallace )

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

為全力對抗新冠病毒(COVID-19;俗稱武漢肺炎)蔓延,中國大陸實施嚴厲防堵措施,不僅對民眾進行出入管制,更賦予執法人員權力,對民眾所有日常生活進行控管,卻也因此衍生出不少過度執法的暴力事件,遭人非議。

而上面這段影片可以看到,疑似兩名戴著口罩的執法人員站在一輛貨車後方,其中一位先是指著騎樓下一位民眾當眾謾罵,接著開始幾近失控般,將貨車後斗的農作物一籃籃的拖出,摔在地上。一連摔了7箱作物之後,男子才像消氣般的停下,再一次惡狠狠的盯著一旁的民眾,而這位民眾也只能呆站在一旁,看著滿地的新鮮蔬果,無語問蒼天。

中國大陸官方祭出鐵腕手段抗疫,不過執法人員粗暴執法的影片在網路上屢見不鮮,而這到底是全力打擊疫情,抑或是文革再現?恐怕在不少人民心裡,已經有所定論。
 

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門