「新北里長」帶頭亂?!疫情當頭執意率里民「遊西葡」 若染病算誰的?!

A-
A
A+

新北市中和區瓦磘里長林綺芳,在歐洲新冠肺炎疫情爆發期間,仍揪團前往西班牙及葡萄牙旅行,事件爆發後,林綺芳緊急關閉臉書,但搭機旅遊的照片已經被網友截圖。

林綺芳去年12月在里民Line群組揪團前往西葡旅遊,儘管歐洲疫情日趨嚴峻,但包含林綺芳等共16人不願浪費團費,執意前往旅遊。

由於外交部上週宣布,17日起西班牙、葡萄牙等共計28國旅遊警示提升到三級,該團提前出國,返台後依規定仍可領共1萬4千元的居家檢疫補助。

事件曝光後,不少民眾搜尋林綺芳的里長資料及個人臉書,儘管林綺芳火速關閉臉書,但網友早已將臉書打卡的內容截圖下來,並曝光在PTT八卦版。

(圖片來源:PTT)

林綺芳在3月11日晚間7時40分於臉書Po文表示「難得的經驗,飛機上的發文,A380真的不一樣,坐的舒服,1人1排,自動升級商務艙,快樂出遊,平安回家,防疫工作全程做到。」

網友看到後紛紛留言砲轟,「一群自私的人」、「想紅,成全你」、「補助不是給你這樣賺的」、「一般人就算了,里長帶頭作亂真是要不得」。

林綺芳一行人10日出國、前往葡萄牙、西班牙,行程共10天,原訂在20日返國。行程從巴賽隆納、里斯本、賽維利亞、玩到馬德里回國,第一天先到巴賽隆納、里斯本,14日在里斯本獲知國內將葡萄牙發布三級警告時,就決定要提前回國,透過旅社安排,15日從里斯本回到杜拜,在泰國曼谷轉機,所經之處、幾乎都是新冠病毒疫情危險地區。

轄區中有里長引發爭議,新北市政府民政局長柯慶忠17日出面回應,表示林綺芳已對此行造成國內軒然大波、深表歉意,也聲明不會領取居家檢疫補償金。

新北市政府16日晚間也緊急發聲明,透過系統、區公所向里長轉達全球疫情尚未趨緩,各區應以最嚴謹態度面對防疫工作,非有必要不得出國。民政局也已經請所有公所全面調查,目前新北市1032里長都在國內、里內,近期皆無出國計畫。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織👉請點此進入】

相關新聞

更多發言

熱門