克羅埃西亞首都禍不單行 封城又遭遇百年強震

A-
A
A+

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

截至22日為止已經有206人以上確診的克羅埃西亞,屋漏偏逢連夜雨,首都札格拉布附近還發生芮氏規模5.3強震,是該城140年來遭遇的最強地震。正巧札格拉布因為肺炎疫情而封鎖全城,造成民眾大恐慌。

當地時間22日上午6時,札格拉布發生規模5.3的強震,震央位於札格拉布北方7公里,深度10公里,札格拉布附近廣大地區遭波及,連奧地利南部和斯洛維尼亞都感受到地震威力。一名15歲少女傷重命危,多名民眾受傷。

據報導,在地震發生時,札格拉布正巧因為疫情而封城,地震還引發停電和多起火災,隨後還發生至少兩次餘震。民眾在社交媒體分享家中物品從架子上掉落及瓶罐和玻璃碎裂的照片。當局要求民眾避免在公園和廣場等公共場所聚集,以免感染新冠肺炎。這是札格拉布近140年來最強震,一座知名教堂遭到破壞,該教堂曾在1880年地震倒塌後重建。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

 

相關新聞

更多發言

熱門