新冠疫情害死動物!!德國動物園擬「安樂死」…動物餵動物?!

A-
A
A+

德國北部的新明斯特(Neumünster)動物園,受到新冠肺炎疫情衝擊,導致遊客減少、營運困難。園方負責人卡斯帕里(Verena Kaspari)告訴當地媒體,為了盡可能讓動物生存下去,只能先做最壞打算,已經列出首要安樂死動物的名單,甚至不得不考慮「將一些動物餵給其他動物」。

新明斯特動物園擁有約700隻動物,由於疫情影響,從3月15日閉館至今。卡斯帕里說,園內的海豹與企鵝天天需要大量的鮮魚,而魚的庫存量岌岌可危,若真的撐不下去了,就只能對動物實施「安樂死」,雖然慘忍,「但好比看牠們挨餓受苦」。

卡斯帕里也指出,通常動物園經營不下去,會將動物移轉別的動物園,但其它歐洲國家的動物園也在沉重邊緣掙扎,自身負擔很重,因此這些動物無處可去。

德國國家動物園協會(VdZ)組織在網路上公開呼籲民眾捐款,也呼籲政府提供1億歐元補助,支付動物園照顧費用,因為動物園必須每天餵養動物、照顧牠們,跟一般企業不一樣,不能節省成本。

【品觀點邀請您連署支持台灣加入世衛組織👉請點此進入】

相關新聞

更多發言

熱門