紓困整理包//各項紓困現金「4/21已開始發」…快檢查你入帳了沒?|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

新冠肺炎疫情重創全台經濟,政府祭出1兆500億元作為紓困、振興預算,解決受衝擊的勞工、家庭或企業的困難。行政院長蘇貞昌昨(22日)親自行舉行記者會說明紓困進度,表示本週會有90萬名受創業者、員工陸續收到政府的現金補貼,相關紓困方案也會持續推出。


行政院長蘇貞昌在22日的記者會上親自說明紓困現金發放進度。(照片來源:網路)

蘇貞昌說,在現金補助上,87萬名中低收入戶與弱勢,每人每月補助1500元共3個月,已有71萬人收到;10萬名計程車與遊覽車司機,每人每月補助1萬元發3個月,已有5.8萬人領到;100萬名自營業者一次發3萬元,本週將有10萬人領到;補助受創產業員工薪資4成3個月,本週將有3.7萬人領到,合計本週會有90萬人領到現金。
 
其中衛福部、勞動部、交通部各自盤點,截至21日前已有超過77萬人現金入袋;勞動部也已經針對3月底前在職業工會以2.4萬元以下投保勞保、且去年未達所得稅課稅標準者,一次發放3個月補助金共3萬元,本週可望有10萬人現金入袋。

【品觀點邀請您連署支持台灣加入世衛組織👉請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門