「可憐吶」費鴻泰狂酸陳時中 網路聲量卻…|政治|品觀點新聞

A-
A
A+

萊豬攻防戰,昨(14日)審查「動物用藥殘留標準」、「進口牛肉檢疫及查驗作業程序」、「美國及加拿大牛肉及其產品之進口規定」等3大條行政命令,由衛福部部長陳時中,列席備詢。國民黨立法委員費鴻泰質詢陳時中部長時,頻酸可憐吶。引發網路議論,形成正反意見對壘。

費鴻泰提到,財委會通過對含萊劑的美豬、豬內臟等,要新增貨品分類編號,問陳時中態度是否支持,但陳時中不願正面回應,只說「我們開會會討論」,這樣的回答惹怒費鴻泰,怒嗆陳時中只有想當官、很可憐。

陳時中駁斥:「用這樣的講法,並不會讓討論正常化」,費鴻泰聽聞後,本來要結束質詢也重新站回台上怒嗆:「你又不敢回答!」,陳時中也不甘示弱表示:「我都回答啦、我怎麼沒有回答?」雙方僵持不下,現場氣氛一度尷尬,費鴻泰也一連回敬數次可憐吶,不斷酸陳時中實問虛答。

此質詢片段在網路上引起熱議,有網友表示,「費立委一針見血指出問題」「有夠讚,大快人心」「還真以為自己是個咖了」「可恨的政客」「看到就討厭!還一堆人說他暖」,但也有人認為這樣的方式無濟於事,還是針對問題好好討論才是重點。

然而從網路聲量上來看,臉書粉專「聲量看政治」表示,昨日上午9點至晚間8點,12小時的即時新聞社群聲量,陳時中12小時以來的平均即時聲量約為18539點,然而費鴻泰近12小時的平均即時聲量僅約3356點。陳時中近12小時的即時聲量是費鴻泰的5.5倍。

 

相關新聞

更多發言

熱門