他只買這一檔股票放7年!39歲擁3.4億高調宣布退休|國際|品觀點新聞

A-
A
A+

千金難買早知道!現年39歲、曾任職於Google,現為亞馬遜工程師的狄伯特(Jason DeBolt),最近一則推文在網路上瘋狂流傳,內容令人既羨慕又嫉妒。推文寫著:「今天,我以39歲之齡從企業界退休了。在可見的未來沒有打算賣掉任何持股(#特斯拉)」,配上一張金額近1200萬美元(約3.42億元台幣)的證券帳戶截圖,證明所言屬實,高調宣布退休。

只比特斯拉創辦人馬斯克小10歲的狄伯特,不像多數投資人建議的那樣「別把雞蛋放在同一個籃子裡」,而是把所有身家押在一檔股票上。他從7年前開始,便以7.5美元買進特斯拉股票,至今已持有共1萬4850股特斯拉的股票。

回首2013年狄伯特首次投資特斯拉時,每股僅7.5美元,他首次投資就買入2500股,光是這批原持股現價就逾200萬美元(約5696.2萬元台幣)。目前特斯拉股價為849.44美元,延續2020年大漲743%的走多氣勢。

狄伯特投資特斯拉的7年內,曾一日跌盪高達130萬美元,依然無所畏懼。有分析師認為他因為單身,更能迎接股票市場內經常上沖下洗的「心臟考驗」。有人曾問狄伯特,難道不擔心股價會泡沫化嗎?他則回答,若特斯拉不再進行股票分割,到了2030年,「可預見股價將站上每股2萬至3萬美元的高檔。」

狄伯特認為,特斯拉是未來50年都不會再見到的公司,況且它還在起步階段。言下之意,似乎認為特斯拉整體企業的產值尚未到顛峰期,仍樂觀預期會有更令人驚艷的表現。

特斯拉股價的驚人漲勢,不僅帶動創辦人馬斯克(Elon Musk)身家水漲船高、在上周四躍居全球首富,也讓「Teslanaire」成了華爾街新的流行語,用來稱呼那些因投資特斯拉而躋身百萬富翁行列的投資人。

相關新聞

更多發言

熱門