品觀點 企業家吳珅篁成立「帝篁國際醫療基金會」 協助緊急醫療上資源的調度|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

新冠病毒疫情嚴峻,藝人賈永婕募得252台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),將以最快速度送到前線醫護手上。為了提升醫療動能,萬安生命創辦人吳珅篁今天(6月15日)在公益平台成立記者會上宣布,將捐出他在萬安公司10%(市價約2億元)的股權成立「帝篁國際醫療基金會」,協助緊急醫療上資源的調度,同時捐贈總價值110萬元的設備(紫外線殺菌燈、耳溫槍、血氧濃度計和生理監視儀)給台灣長照醫學會,並再由醫學會贈與給忠孝醫院。

C:\Users\HP\Desktop\S__17031533.jpg

圖:萬安生命創辦人吳珅篁捐出他在萬安公司10%(市價約2億元)的股權成立「帝篁國際醫療基金會」,協助緊急醫療上資源的調度。

一同出席這場記者會的台灣長照醫學會理事長劉伯恩指出,每次遇到重大災難,台灣人民都會以人飢己飢的胸懷,熱心參予救助的行列,但是要使這些愛心達到實際救難的境界,特別是醫療領域,需要由專業的單位來評估,像是有些醫療物資及儀器,剛開始時可能只缺少一兩台,但是因為宣傳的時差,大家一下子捐了幾十台甚至上百台,就會造成資源的浪費,感謝萬安生命創辦人吳珅篁成立「帝篁國際醫療基金會」,將可協助緊急醫療上資源的調度。

圖:吳珅篁很不捨現在的台灣,把百分之十的股權來研究做未來預防醫學的第一個火種!

吳珅篁表示,決定捐贈萬安生命10%的股權,是因為很不捨現在的台灣,所以把百分之十的股權來研究做未來預防醫學的第一個火種!身為禮儀殯葬一員,當看到媒體在報導全家因染疫導致家破人亡天人永隔,這跟理想中安居樂業的美麗寶島台灣,實在令人感觸良多!

吳珅篁說,此時此刻,台灣的困境將寄望在預防醫學、教授學者和國際級的機構,能夠一起來守護台灣。身為殘障的我服務社會40年,從沒看過台灣過的如此的恐懼、悲傷、且惶恐,比戰爭還可怕,我們卻束手無策,只能等待國際的支援,就連落後國家非洲、南美洲所有的數據相比之下,我們都比不上,實屬不解!

吳珅篁表示,我是一個即將離開的人,但只要還有活著的一口氣,就想著能夠把事情做好,很遺憾這次的疫情打亂了所有人的生活和我的理想,因此我回饋我的一部分個人財產,依規定全數捐給最需要的地方跟角落!

吳珅篁強調,地球只有一個,台灣只有一個,每人只有一條命!希望大家不分任何立場不分黨派,雖然醫生在多年前就告訴過我隨時會離開,但是我要做一個生命的勇士,為這塊土地為自己為家人打氣,醫學在進步或許未來會有奇蹟,這是我的心聲!

另外,針對目前急需的負壓式隔離救護車,吳珅篁已聯絡國外廠商,趕緊調配一輛負壓式隔離救護車,以提高隨車醫護人員的防疫功能,並免費提供給需運送確診病患使用。而為了提供安全的大體運送服務,吳珅篁已設立專案研究小組,要在國內開發一系列全球首創的負壓式隔離禮殯車,注意每個可能成病毒外傳的細小縫隙,達到周全的防堵效果。

而為了聊表對日本政府捐給台灣120多萬劑疫苗的謝意,吳珅篁也採買了市值100萬的日產點心準備分送給弱勢團體及第一線的醫護人員。

萬安生命創辦人吳珅篁從5月底開始,就為了協助台灣防疫積極捐贈物資和善款,包括送給偏鄉及比較缺乏資源的弱勢長照機構10,000組防護衣;並捐贈了320萬元和1000桶75%的酒精消毒液給台灣長照醫學會,期待藉著專業的公衛措施,儘速強化長照機構的抗疫能力,降低疫情的傷害;同時也發起公益列車,展開台北市12個行政區的感謝一線防疫人員的捐贈之旅;並在今天再度捐贈總價值110萬元的設備(紫外線殺菌燈、耳溫槍、血氧濃度計和生理監視儀)給台灣長照醫學會。

吳珅篁誠摯邀請各界善心人士,共襄盛舉,有錢出錢,有力出力,一起為守護台灣人民的健康來努力。

相關新聞

更多發言

熱門