品觀點|改口不需罷免林昶佐!會長4點聲明反擊許淑華、王定宇|疫情

A-
A
A+

北市環南市場自治會長林勝東,日前因搶麥怒嗆立委林昶佐,受到各界關注,引發林昶佐就任以來最大政治危機。北市議員許淑華昨(5日)公開攤商Line對話,表示環南市場自治會曾向台北副市長黃珊珊聯繫,希望降低防疫標準,所以休市才會從7天變成3天,民進黨立委王定宇更發文直言如果屬實應該法辦。

對此林勝東發出4點聲明,強調環南市場於6月9日、6月11日、6月18日已進行多次篩檢,並主動因應中央疫情指揮中心與台北市政府的防疫呼籲,全力配合自5/24起每週增加一天休市,「對於環南市場自治會明知有疫情,卻希望放寬處理,導致疫情一發不可收拾。之不實指控,表達強烈抗議」。

林勝東說明,7月1日環南市場為抓黑數,大規模篩檢的41例確診案例,當中市場攤商12例,其餘為週邊流動人員,陳部長亦已說明「多數是無症狀感染者」,若未經過此次大規模篩檢,無症狀者未發病是無從得知染疫,「請委員與議員切莫以政治與人情考量暗喻,誤導視聽造成環南市場揹上防疫破口黑鍋」。

林勝東更期盼立法委員與市議員發揮專業素質,他希望民代不要人云亦云,詳加查證,環南市場都是基層工作者,禁不起法辦之威嚇。

林勝東在聲明最後強調,環南市場休市是進行環境清消,並非確診者隔離天數,清消作業天數從2天至7天皆在討論範圍內,並無7天變3天的情況,「若委員與議員覺得休市3天不足,懇請提出適合休市天數與根據引用資訊,日後可供全台灣市場參照」。

他也感嘆,攤商們疫情期間討生活已屬不易,給予環南市場協助的諸位官員,我們不分政治色彩唯心存感激,還望委員與議員查證後導正視聽。

針對台北市無黨籍立委林昶佐,日前針對環南市場群聚事件,當場在記者會中怒嗆台北市長柯文哲「講廢話」,反遭林勝東回嗆「從沒關心過環南」,引發網路上罷免林昶佐聲浪。林勝東態度相比之前較為和緩,表示「能即時幫萬華人爭取疫苗的人,相信選民都會原諒,林昶佐根本不需要被罷免」。表示自己不會去罷免林昶佐,直言罷免一事「過於政治炒作」。

 

相關新聞

更多發言

熱門