品觀點|勞工減薪紓困加碼1萬元今起入帳 5類無法申領|疫情

A-
A
A+

勞動部上週加碼「全時受僱勞工生活補貼計畫」,受疫情影響薪資減少2成的勞工,每人可獲1萬元補貼。12日開放受理申請,13日累計有6萬3千人線上申請,有1萬4千人符合申領資格,最快今(14)日就會入帳。 

未領有其他部會同性質補貼的全時勞工,可向勞動部申領1萬元生活補貼,5月收入受影響者已於12日上午10時開放申請,6月受影響者則是要等到23日才能申請。

依據行政院紓困4.0精神,政府資源有限,勞動部提醒,符合所規定投保條件及薪資減幅的勞工,仍有5類勞工無法申請,包括留職停薪期間繼續參加就保者、同時在職業工會或漁會參加勞保者、已領勞動部自營作業者或無雇主部分工時勞工生活補貼。

另外,已領其他部會如教育部、經濟部、交通部、衛福部、文化部等津貼或補貼,以及5、6月領有勞動部安心就業薪資差額補貼、安心即時上工津貼、充電再出發津貼等,亦非屬本計畫補貼對象。

相關新聞

更多發言

熱門