品觀點|中國首富電池大王 台灣4檔ETF持有寧德時代|股市

A-
A
A+

昨天史上第3高獎金威力彩頭獎1人獨得,要成爲世界首富真的遙不可及,但凡夫俗子不用因此感到心灰意冷,因為透過首富來幫我們賺大錢是可行的方法,理財專家盧燕俐在最新一期小燕有約破解如何請中國首富幫忙賺大錢。

最新登上中國首富寶座的不是馬雲,而是曾毓群,他旗下的公司寧德時代是現在全世界電動車鋰電池的霸主,寧德時代在2018年6月股票上市,不過短短3年股價暴漲20倍,創辦人曾毓群的身價也水漲船高,目前高達480億美元,在全世界的富豪排行榜第25名,成為全中國的NO.1。

盧燕俐說,目前台灣有4擋ETF是持有寧德時代的,包括永豐中國科技50大,它持有寧德時代的占比是最高,目前占比是12.69%,今年的績效也很不錯;第二名是富邦深100,寧德時代占比是6.77%,今年以來的績效是0.24%;第三跟第四是元大MSCI中國A股國際通以及國泰富時中國A50。

盧燕俐分析,如果我們今天要投資中國股市,一定要跟著中國政府的政策走,而不是去投資一些不是中國政府在扶持,甚至打壓的產業。

這4檔ETF績效最好的是00887,它的特色就是聚焦了十四五的規劃,就是中國政府希望維持這些明星產業能夠成爲全球前幾名,像是電動車、5G然後創新醫療產業等,然後又避開中國政府現在在加強監管的一些產業。

盧燕俐指出,00887的前10大的成份股,除了寧德時代持股的占比是12%之外,還有恆瑞醫藥有一些像是抗腫瘤創新的標靶藥物,以及邁瑞醫療是智能醫材、專利呼吸器等,而大家比較耳熟能詳大中華區獨家代理BNT的公司復星醫藥也在其中。00887今年3月成立,之後淨值是一路往上漲。

盧燕俐建議,要布局00887的話,畢竟它是新的ETF,難免成交上要跟0056、0050這種比較老牌的ETF比較起來,成交量能略顯不足,過去的日均量的平均是落在400多張,所以如果你是大戶的話建議分批買;00887它並沒有配息,所以還是希望大家能賺價差,而定期定額風險會比較低,也比較適合一些上班族。

相關新聞

更多發言

熱門