品觀點|議會為城中城大火默哀 網揪黃捷坐著滑手機|地方

A-
A
A+

高雄城中城大火奪走46條人命,是高雄史上傷亡最慘重的火警,日前高雄市議會民政部門質詢時,有議員邀請現場與會人員一起為罹難者默哀,有眼尖網友發現當大家起身默哀時,唯獨無黨籍議員黃捷坐在位置上滑手機,黃捷臉書遭網友留言灌爆、罵聲連連。

高雄市議員黃捷在臉書寫下,城中城大火事件發生至今,我的心情十分悲痛,除了等待事故調查報告,並為高雄祈願,我們仍需看見惡火燒出的困境核心,為高雄築出安心生活的防火牆。並且解釋當時在用手機整理城中城資料,專注處理陳情案件,一時沒留意現場狀況,趕緊致歉。

大批網友在黃捷臉書PO下方留言,「那你還在玩手機,看了也十分悲痛」;「嘴巴喊悲痛,身體倒是很誠實,玩手機很開心」;「痛心到必須滑手機轉移注意」;「有什麼事情重要到比默哀更重要,請議員不要嘴」。

網友留言也讓藍綠對立升高,「好冷血啊,啊,原來是綠血」;「畫面會說話的,全部官員都在默哀致意,只有妳還在「滑手機」,生意做那麼大嗎?一分鐘都沒辦法抽出空來啊~枉費鳳山選民當初原諒妳~」;;「手機到底有什麼好滑的? 議員能解釋一下嗎? 是因為提默哀的是藍營就不配合嗎?」

相關新聞

更多發言

熱門