品觀點政治政治焦點

網傳「24立委被罷免」名單 黃揚明:黃捷最該被罷免

立法院近期審議國會改革法案,場內外都有抗議聲浪,部分綠營側翼在網路上發起罷免立委活動,鎖定國民黨24位立委。臉書粉專「政客爽」整理一份「民進黨最可能被罷免立委排行榜」,經統合各方意見,綠黨團幹事長吳思瑤相當危險。
2024/05/28

朝野國會續戰!邱議瑩吼陳玉珍「不要臉」韓國瑜祝吳思瑤「生日快樂」

立法院會28日上午續審國會職權修法相關法案,朝野各執標語上午7點議場開門,衝入議場。藍白人數優勢順利攻占主席台,然民進黨與國民黨為掛布條標語爆口角,雙方在發言台前爭執。
2024/05/28

基隆市長回應議員質詢:面對挑戰,展現決心與誠意

基隆市議會於28日召開市長施政總質詢,遠見民調公布的縣市長滿意度成為了議員質詢的焦點。國民黨議員何淑萍與鄭愷玲等人在質詢中,向謝國樑市長提出了有關施政滿意度與市民安心的問題。
2024/05/28

亂源真相!社運工作者痛批,綠營及民團造謠,激化群眾

立法院外近來因國會改革相關法案表決審議而有群眾聚集抗議,呼應執政黨的指控,國會多數的在野黨未實質審查法條、進行黑箱違憲擴權。對此,工會工作者邱宇弘在追完議事全程直播,並了解國會運作後,表示「我的故事版本是相反的」,不僅執政黨和親綠KOL,連接續聲援的社運團體都刻意扭曲客觀事實公然造謠,呼應網路瘋傳的錯誤懶人包。
2024/05/28

黃國昌轟民進黨散播假訊息 「換了位置換了腦袋」!勞團發文打臉綠營

立法院28日四度續審國會改革五法,可望三讀過關;民團再度號召民眾齊聚立法院外,對藍白黨團強渡關山表達不滿。民眾黨團總召黃國昌28日上午砲轟民進黨持續散播國會改革法案假訊息,讓場外公民團體和年輕人產生誤會。
2024/05/28

「調查權」擴權?吳崢批藍白「光劍」亂砍 柳采葳轟綠「叫電視台總監聽證」

品觀點新開直播節目【藍綠白你說合不合】,27日首集開播請三黨發言人上節目辯論。首集來賓邀請國民黨台北市議員柳采葳、民進黨發言人吳崢、民眾黨副秘書長許甫,針對立法院二讀通過的國會調查權,以及517、524立法院外集結的群眾運動激辯。
2024/05/27

匿名戰機飛官網路發文「寧賠300萬也要走」 空總駁斥為認知作戰

總統賴清德520上任,解放軍立即展開環台軍演,繼23日1名自稱14年戰機飛官在Dcard匿名發文說不想再續簽後,24日Dcard又有1名匿名戰機飛官發文「給總統的一封公開信」,今年隊裡很多飛官報退,甚至有年輕飛官寧願賠300萬也要走,貼文則遭空軍司令部駁斥。
2024/05/27

黑鮪魚價格暴跌引發政治口水戰!國民兩黨互嗆

東港黑鮪魚向來以美味著稱,更是當地重要的經濟命脈。然而,近期黑鮪魚價格卻出現慘跌情況,引發關注。國民黨立委蘇清泉在獲知此事後,立即找農業部長陳駿季與漁業署長張致盛研商對策。蘇清泉表示,今年第一鮪以每公斤1萬300元的高價拍出,創下歷史新高,象徵著開季好采頭。但隨後價格卻一路下跌,5月底更跌至每公斤僅70元,令漁民欲哭無淚。
2024/05/27

民進黨地方黨部主委改選 英系席次銳減 親賴陣營擁半邊天

民進黨22縣市黨部主委改選26日出爐,國會各派系勢力此消彼長,呈現新局面。總統蔡英文所屬的英系原本擁有7席,這次減為4席;正國會維持4席;曾支持陳時中的湧言會在高雄守住1席;新潮流系在台南、宜蘭等縣市遭遇挑戰,最後仍勝出,共拿下4席。值得關注的是,新系、民主活水、綠色友誼等「親賴清德陣營」共擁11席,可說是擁有半邊天局面。
2024/05/27

國會改革法案爆衝突 朝野相互指責!「不演了新聞台」量化打臉綠營

國會改革法案引發朝野激烈對立,立法院外聚集民眾抗議黑箱作業。賴清德總統指出,在議事上應該尊重程序正義,不可「違法表決」。台北市長蔣萬安提醒民進黨「不要雙標」;民眾黨主席柯文哲批評有種時空錯亂的感覺。臉書粉專「不演了新聞台」發文指出,國會改革法案開過1次專題報告、3次公聽會和2次委員會,且民進黨立委發言總時長比藍白委員加起來還多。
2024/05/27