觀點社會/地方

新竹「豐邑晴空匯」大火 2勇消殉職!建商黑歷史遭起底

新竹市東區「豐邑晴空匯」28樓社區大樓26日深夜地下室電力線架突然起火,排煙機電纜遭燒毀失去作用,產生的戴奧辛高溫毒煙無法排除,形成煙囪效應往上竄,造成351位住戶受困、2名消防員殉職。據消防署統計,2014年迄今,因公殉職的消防人員高達35人。
2024/05/28

新竹豪宅深夜大火上百戶慘遭祝融2勇消殉職

位於新竹市東區金山街的豪宅社區「豐邑晴空匯」,在26日晚間10時55分傳出火警。消防局獲報後立即派遣金山分隊前往搶救,發現起火點是在地下1樓的管道間電纜,導致大量濃煙沿著管道不斷竄上。
2024/05/27

新竹驚傳火警悲劇!兩消防英烈殉職,社會哀悼英勇無畏犧牲

在新竹市一座高層住宅大樓發生的火警中,李詠真和周立鑫兩名消防員在執行救援任務時不幸遭逢不測。據報導,該火警於昨天深夜近11時爆發,在初期成功疏散了20餘名居民後,兩人再度進入火場搜尋可能受困的住戶,然而疑似因為氣瓶耗盡,最終在樓梯間倒臥,緊急送醫後宣告不治。
2024/05/27

台灣死刑存廢爭議:民意與憲法解釋的激烈對峙

台灣民意基金會最新的調查顯示,有超過8成的民眾反對廢除死刑。這一數據不僅反映了台灣社會對於嚴刑峻罰的支持態度,也顯示了大眾對於憲法法庭可能做出死刑違憲判決的擔憂。在犯罪案件中經常可見死刑支持者用「以眼還眼,以牙還牙」的方式來表達對重大犯罪的憤怒和對受害者的同情。
2024/05/27

驚險時刻!二兵持刀威脅友人搶車逃亡,警方緊急追捕

陸軍十軍團成功嶺一名趙姓義務役男因在外簽賭欠債,預計昨晚返營,卻突作出極端行為。據報導,原本由友人駕車要送他回營區,卻在抵達營區附近時,趙男突然在友人離開車輛時抽煙的空檔,疑似持刀威脅並搶走車輛,隨即逃逸,對此十軍團今日澄清,趙男沒有持刀或欠債等問題。疑似趙男因近日要鑑測,心情受到引響,才會掉頭開車回家。
2024/05/27

離奇意外!洗冷氣男子失足墜樓 壓死路過無辜男

這起意外慘案發生在新竹縣新豐鄉的一處騎樓。當時鄭男正巧走到轉角處,沒想到突然天外掉下一名男子,直接將他壓倒在地。監視器畫面清楚拍下,彭男穿著藍色上衣,從騎樓二樓摔落,正好砸中鄭男的頭部。
2024/05/27

高雄逃逸案:男子蓄意撞警後投案,面臨重罰!

日前(25)晚上約9時45分,三民二分局鼎金所員警林昱翔和鍾京倫在巡邏勤務中於鼎中路和金山路口發現一輛自小客車違規停放於紅線上,員警隨即上前進行盤查。
2024/05/27

酒後口角心懷怨恨!19歲男找友人持棒球棒狂砸藍寶堅尼洩憤!

這起事件發生在5月25日凌晨4時許,高雄仁武分局大華派出所獲報指稱鳥松區澄明街發生車輛遭人惡意毀損的案件。警方獲報後立即趕往現場了解狀況,發現一部藍寶堅尼的豪華休旅車停在大樓地下停車場內,全車的玻璃和後照鏡都被砸得粉碎,地上散落滿地的碎玻璃,現場一片狼藉。
2024/05/27

補教名師、脫口秀演員接連失言挺學運引爭議 網友譁然:這些人太沒品!

日前一位補教老師在IG轉發網友截圖,內容提到參加學運可以輕鬆把「社運妹」騙上床,只要穿插一些「脈絡、架構、民主」的話題,裝作有思想的樣子就行了。這番充滿物化女性的言論立刻引爆眾怒,該名補教老師隨即被兩家補習班開除。儘管他事後改口說這是「反串」並道歉,仍舊無法平息社會的怒火。
2024/05/27

原生父母不聞不問 男網友無助吐苦水:養不起我就不要生下我

日前在臉書社團《毒姑九賤婆媳討論區》,一名男網友發文傾訴自己悲慘的身世,從小就沒有父母的關愛。原PO表示,爸爸再婚後雖然沒有生孩子,但和外面的阿姨一起生活,一年365天只有5天能看到爸爸;而媽媽再婚後生了另一個孩子,更是無暇顧及他。
2024/05/27