生活科技/遊戲

Apple 全新系統更新!iOS 17.5帶來跨平台追蹤偵測警報

5月14日凌晨,Apple 官方正式發布了 iOS 17.5、iPadOS 17.5 與 watchOS 10.5 的最新更新。這次更新中最引人注目的是新增了「跨平台追蹤偵測警報」功能,這是由Apple與Google共同合作,針對藍牙追蹤裝置設立的新規範「Detecting Unwanted Location Trackers」的一部分。此功能旨在防止藍牙追蹤器被不當使用來追踪用戶,增加了用戶的隱私保護。
2024/05/14

全新iPad系列精彩呈獻:蘋果2024年「Let Loose」活動震撼發表

蘋果公司在台灣時間2024年5月7日晚10時,成功舉行了年度大型活動「Let Loose」,且全程以線上形式直播。此次活動中,蘋果發表了多項新產,其中以iPad Pro、iPad Air和Apple Pencil Pro為焦點。
2024/05/08

震撼全球科技界!蘋果「Let Loose」盛大活動展示創新產品

在全球科技產業中翹首以待的蘋果公司,美東時間5月7日早上10點將舉辦「Let Loose」特別活動,此次事件被視為展示蘋果創意力的一大盛事。此活動因應疫情狀況,採用預錄影片的線上直播形式,讓全球用戶皆能即時觀看。
2024/05/07

全球矚目的技術革命:未來城市的塑造

隨著科技日新月異的速度進化,城市的面貌和運作模式正在經歷前所未有的變革。智慧城市不再是一個遙不可及的概念,而是漸漸成為現實中的實踐。從交通系統到公共安全,從能源管理到環境保護,無一不受到科技創新的深刻影響。
2024/05/01

17歲高中生打造熱門地震速報APP,登上下載榜首

面對台灣近期頻繁的地震活動,民眾對於即時獲得地震資訊的需求日益增加。在這樣的背景下,一款名為「台灣地震速報」的應用程式應運而生,且開發者竟是一名年僅17歲的高中生林子祐。
2024/04/26

外語科系沒有未來? 精誠集團捐贈輔大AI圖數據帳號 打造外語人才數據力

英文系沒落、外語不吃香的新聞不斷出現的同時,精誠集團攜手輔仁大學合作,捐贈價值1,000萬元的100個Gemini Data AI圖數據雲端軟體帳號,提供輔仁大學學生使用Gemini Data圖數據系統的專業服務,也使外語學院iLink B計畫「AI進行式:智能數據分析與商務經營」能更順利推動數據能力學習,減輕學生學習程式語言與面對數字的焦慮,引導人社領域學生運用人文素養、掌握科技能力,並充分發揮學生的邏輯思考與創意力,分析社會與商業議題。
2024/04/23

新竹綠色革命:Gogoro與台積電攜手推進零碳交通新紀元

在綠色交通運輸的浪潮中,Gogoro與台積電的合作再次達成新的里程碑。2023年4月,雙方宣布將共享機車服務GoShare引入新竹地區,這不僅是GoShare在新竹的首次登場,也是全台首次將綠電GoStation納入服務體系之中。此項目包括新竹市與新竹縣的強力支援,象徵著地方政府對於推動綠色交通發展的重視。
2024/04/19

AI的新科技!最新無螢幕AI手機Ai Pin的真實表現

2023年底,一款由新創公司Humane推出的名為Ai Pin的無螢幕手機震撼了科技界。這款依賴微型AI和GPT-4技術的設備,不僅具備了基本的上網和通話功能,還能實現即時翻譯,甚至將資訊投影在用戶手掌上。其獨特的設計和先進的功能吸引了諸如OpenAI、微軟等科技巨擘的投資,且和碩傳出拿到了獨家代工訂單。
2024/04/17

全球半導體產業加速布局,先進封裝技術成未來關鍵

半導體產業作為當代科技進步的基石,其發展速度與日俱增,特別是在人工智慧(AI)和高效能運算(HPC)的驅動下,對先進封裝技術的需求亦日益增長。
2024/04/08

籃球場下的風暴:戴維斯家暴事件引發職業生涯危機

去年5月12日晚間,PLG新北國王隊的中鋒戴維斯與前妻在桃園市中壢警分局青埔派出所前因交付小孩問題發生爭執並拉扯,導致前妻雙手挫傷。桃園地院依傷害罪判處戴維斯拘役30天,得以易科罰金,並可上訴。新北國王隊隨即發表聲明,表示尊重法院判決,暫停戴維斯參與比賽和其他對外活動。
2024/03/29