生活藝術/文創/電影推薦

《小丑:雙重瘋狂》引爆全球期待 溫柔的狂亂舞蹈即將上演

由導演陶德菲利普斯執導的電影《小丑:雙重瘋狂》,瓦昆菲尼克斯與全球知名歌手女神卡卡擔綱主演,分別飾演讓人又愛又恨的亞瑟佛萊克/小丑與其愛慕的哈莉奎茵。隨著前導預告的釋出,兩位主角的激動人心的演繹,加上他們獨特的愛情故事,使之成為全球影迷翘首以盼的巨作。
2024/04/11

《支配物種》破冰首播!朱智勛與韓孝周跨時空譜寫保鑣與執行長的科幻故事

在2025年的設定下,《支配物種》一開播就充滿了未來科技感。朱智勛飾演的角色在劇中經過一場看似真實打鬥,實則是利用VR科技進行的面試,最終勝利成為韓孝周飾演的執行長尹自由的保鑣。為此角色,朱智勛不僅接受了嚴格的體能訓練,也在拍攝中展現了精湛的武打演技,向觀眾展示了其身為“國民男神”的全新風
2024/04/11

《海關戰線》謝霆鋒與張學友首度大銀幕合作,預告燃爆期待!

英皇電影於今日(4月9日)正式發布了夏季最受矚目的華語動作大片《海關戰線》定檔預告及海報,並宣布影片將於7月5日正式公映。此次,謝霆鋒不僅擔任動作指導,更與歌神張學友首度在大銀幕上合作,此外,林嘉欣、劉雅瑟領銜主演,吳鎮宇特別演出,編織出一部集動作與情感於一身的緊張刺激之作。
2024/04/10

揭秘《遊戲開始》:從數學謎題到量子實驗,胡宇威的時間旅行夢想

在數學與物理的世界中,一群高中生和他們的老師陷入了一場未知的遊戲中,《遊戲開始》系列微電影於7日在TVBS 42頻道全球首播,立刻成為話題。這兩部分別稱為《The Prime Test》和《The Quantum Quiz》的微電影,不僅因其獨特的科學元素吸引了大量關注,主演們關於時間旅行的個人想望也在觀眾間引發了共鳴。
2024/04/08

紅球台南展環城歷史,創意互動藝術引發萬人熱潮

台南市近日成為全國關注的焦點,原因是一項名為「紅球計畫」的國際藝術活動在此展開。由美國藝術家庫特·波希克(Kurt Perschke)所發起的紅球計畫,自3月29日起,在台南歷史街區連續十天展出,終站選在風光明媚的大南門城,為這座古都帶來了前所未有的藝術風潮。
2024/04/08

《不夠善良的我們》狂搶觀眾眼球,許瑋甯出色演出讓網友驚嘆

由徐譽庭執導的台劇《不夠善良的我們》於昨日正式首播,這是一部關於愛情與親情、夢想與現實間摩擦的故事。林依晨和賀軍翔飾演的夫妻搭檔令人眼睛一亮,而許瑋甯在劇中的表現也引起了大量討論。
2024/04/08

時隔26年,《GTO》特別篇重燃回憶,松嶋菜菜子驚艷回歸

1998年首播的經典日劇《麻辣教師GTO》,由於其獨特的劇情和魅力四射的角色,贏得廣大觀眾的喜愛。特別篇《GTO Revival》的消息一經公布,便引起了劇迷們的極大關注。特別是宣布松嶋菜菜子將回歸演出,令人振奮。在《GTO》中,她飾演的冬月梓角色深入人心,她與反町隆史不僅在劇中有著深厚的師生情誼,更在現實生活中結為連理,成為無數人羨慕的夫妻。
2024/03/27

詐騙出名!台灣詐騙入日本動畫,網友熱議NO1

日本知名動畫《詐騙之王》近日釋出最新續作《詐騙之王 razbliuto》預告,令人驚訝的是,其劇情竟深刻融入與台灣相關的元素,引起廣泛關注。預告中一幕展示的「中華民國國民身分證」細節,直接引爆討論,網友熱議表示,台灣被認證詐騙NO1無誤。還說,這下真的出名了!
2024/02/26

非常音樂家樂團音樂會動人落幕 聽眾起立和聲

「非常音樂家樂團」和知名歌手施孝榮、周子寒等,昨晚連袂演出,重新詮釋經典民歌「拜訪春天」,現場掌聲熱烈,音樂會結束前的安可曲,全體表演者上台合唱「掌聲響起」,台下觀眾甚至感動到站起來,跟著和聲,場面溫馨感人。
2023/12/01

非常音樂家樂團11/30再秀琴藝 施孝榮、周子寒同台演出

「非常音樂家樂團」11月30日將舉辦大型音樂會,與「民歌王子」施孝榮、周子寒同台演出。主辦單位中華民國自閉症基金會表示,期望帶來不一樣的心靈饗宴,並搭造星兒表演舞台,與不同的就業機會,邀請各界共襄盛舉。
2023/11/22