生活運動

職棒之父洪騰勝再婚爆財務危機!爺孫戀惹禍 20億飯店恐早易主?

洪騰勝被譽為「職棒之父」,不僅成立兄弟象棒球隊,更是中華職棒的創立推手。他對棒球的熱愛有目共睹,即使年過80,仍堅持參與比賽。然而近日爆出的財務危機及感情糾紛,卻讓這位棒壇元老的晚年籠罩陰霾。
2024/05/22

竹北市與新竹御頂攻城獅簽約合作 共同打造運動健康城市

竹北市長鄭朝方於今日與新竹御頂攻城獅董事長陳美玲簽訂合作意向書,鄭朝方在受訪時提到,未來竹北市公所將提供資源,協助攻城獅拓展活動業務,而攻城獅也將配合公所的重大活動,透過雙方合作進行城市與運動行銷的推展,共同推動運動永續發展,期盼能建構出多元且符合在地運動所需的環境。
2024/05/21

張育成再傳受傷!守備撞傷右肩 MRI結果出爐

日前(20)光芒3A公牛隊與白襪3A比賽的第6局下半,對方打者擊出左外野較淺的飛球,張育成從游擊防區橫越至左外野準備接球,卻與趨前的左外野手賽門(Ronny Simon)撞個正著,兩人皆倒地不起。賽門並無受傷,但張育成扶著右肩一臉痛苦,隨即退場休息。
2024/05/21

台鋼洋將魔鷹衝上球場理論 隊友想攔都攔不住!

5月19日台鋼雄鷹對戰統一獅的比賽,在7局下半兩隊3比3戰平時,台鋼雄鷹洋將魔鷹面對統一獅洋投裴瑞茲的投球,對好壞球判決頗有微詞。最終在滿球數時,魔鷹看著一顆外角變化球進壘卻沒有出棒,遭到主審陳均瑋判定三振出局。
2024/05/20

中職首位千勝教頭誕生!台鋼雄鷹洪一中締造傳奇里程碑

台鋼雄鷹於15日在桃園棒球場以5比0完封樂天桃猿,不僅幫助球隊取得勝利,也讓總教練洪一中寫下中職執教生涯的新紀錄。自1990年起,洪一中先後効力兄弟象、La New熊、Lamigo桃猿等球隊,執教生涯跨越20載。這期間他曾7度率隊奪下總冠軍,其中有6座來自於桃猿時期。
2024/05/16

統一獅新秀黃勇違反球隊紀律 球團開鍘予以開除

統一獅隊發布訊息指出,黃勇傳在去年底向球隊表示個人財務有困難,向球隊申請提前申領分期付款的簽約金。球隊除了同意申請,也一再提醒黃勇傳要謹慎管理個人財務,避免影響職棒生涯發展。
2024/05/16

大谷翔平驚人表現助道奇橫掃勇士!

洛杉磯道奇隊在主場迎戰亞特蘭大勇士,比賽焦點無疑集中在日籍球星大谷翔平的表現上。他不僅擔任此戰的指定打擊,更在四次打擊中敲出四支安打,包括兩支轟動全場的全壘打,無疑是比賽的最大亮點。
2024/05/07

熱血沸騰!2024年全國大專校院運動會盛大開幕,奧運國手齊聚台中

2024年5月4日,全國大專校院運動會在國立台灣體育大學舉行隆重的開幕典禮,這是台灣大專運動最盛大的事件之一。總統蔡英文親臨現場宣布賽事正式開始,教育部長潘文忠及體育署長鄭世忠也共襄盛舉。台灣體育大學校長許光麃率領全校師生,呈現出精湛的籌備成果,讓場地和設施達到最佳狀態以迎接各地選手。
2024/05/06

驚悚一擊!中職台鋼雄鷹吳明鴻比賽中遭觸身球重擊頭部倒地送醫

日前5月1日晚間的中華職棒聯賽中,台鋼雄鷹對戰統一獅的比賽在澄清湖球場進行。台鋼雄鷹捕手吳明鴻在比賽第8局下半場打擊時,遭統一獅洋投裴瑞茲投出的球速達144公里的觸身球直擊頭部,當場痛苦倒地,場面震驚觀眾及球員。
2024/05/02

震驚運動圈!傳奇馬拉松好手蔣介文驚爆不倫風波

蔣介文,臺灣馬拉松的旗艦人物,以「黑色閃電」的綽號聞名於運動界。然而,這位運動健將最近卻因為私人生活中的糾葛而登上新聞頭條。據媒體報導,蔣介文與一名已婚的張姓女子被發現有親密行為,包括共進旅館與公開場合親吻。
2024/04/24