品觀點│富邦人壽高雄凹子底案動土 打造北高最高摩天樓│高雄

A-
A
A+

眾所矚目的「富邦人壽高雄捷運凹子底站旁商業區開發案」,23日高雄市政府與富邦人壽舉行開工動土典禮,預計將興建一座地上48層,最高塔樓約為240米的複合型商辦大樓,目標2026年完工,涵蓋商場、辦公、旅館、健身中心、水族館及物流等設施,完工後將成北高最高大樓,總投資金額近400億元,富邦金控董事長蔡明興笑說:「算是膽子蠻大的。」

圖說:高雄市政府與富邦人壽舉行開工動土典禮。(記者張雅雲攝)

「富邦人壽高雄捷運凹子底站旁商業區開發案」開工動土典禮,高雄市市長陳其邁、高雄市副市長林欽榮、富邦金控董事長蔡明興及富邦人壽副董事長林福星等人均出席參加。

圖說:高雄市市長陳其邁(左一)、高雄市副市長林欽榮(右一)、富邦金控董事長蔡明興(左二)及富邦人壽副董事長林福星(右二)等人均出席參加。(記者張雅雲攝)

蔡明興致詞時表示,基地達3.85公頃,超過15萬坪,以現在建築成本來算,總投資額快接近400億元,應該是全台最大的複合式商業案,當時只有富邦1封標單,他笑說:「算是膽子蠻大的」。且富邦建設在高雄鳳山銷售中的新案「富邦大無疆」,總戶數有700餘戶,目前可售戶只剩50戶不到,讓他對投資高雄更有信心。

圖說:涵蓋商場、辦公、旅館、健身工廠、物流中心、城市水族館,目標2026年如期完工,打造高雄新地標。(記者張雅雲翻攝)

蔡明興說,基地將興建一座地下6層、地上48層,最高塔樓約為240米的複合型商辦大樓,涵蓋商場、辦公、旅館、健身工廠、物流中心、城市水族館,目標2026年如期完工,打造高雄新地標。

高雄市長陳其邁說,未來完工後,將是高雄第3高大樓,僅次於85大樓、遠雄The One,也是北高第一高樓。

上揚國際建築團隊代銷三處處長施棟瀝表示,富邦人壽高雄凹子底案結合商辦、商場,匯集逛街以及辦公人潮,前景非常看好。從周邊遠雄新案已站上5字頭房價來看,未來完工後,「區段房價站上6字頭行情沒問題。」



 

相關新聞

更多發言

熱門