品觀點│高市辦Podcast 聲媒育成研習營 鼓勵民眾加入Podcaster行列│高雄

A-
A
A+

高雄市勞工局首度結合時下最潮流的Podcast自媒體,辦理2022《聲聲不息》Podcast 聲媒育成研習營,針對身障創業人士進行訓練,12日基礎班結業,經過4天訓練後,以學習熱忱、語言表達能力、聲媒創業結合等標準,從19位學員中評選出10位,進入實作進階課程,未來可運用於創業,加入Podcaster行列!

圖說:高雄市勞工局副局長陳石圍(左)頒發結業證書。(記者張雅雲攝)

今年勞工局辦理身心障礙創業者podcast聲媒育成培訓課程,12日基礎班結業,由高雄市勞工局副局長陳石圍頒發結業證書。

高雄市勞工局指出,透過課程讓身障創業者有機會學習製作近年熱門的Podcast,並透過Podcast平台宣傳行銷,進而運用在創業上,並邀請知名的製作團隊及主持人,組成實力堅強的師資陣容,教導學員運用聲音特質進入Podcast圈。

為了讓學員認識及學習Podcast,高雄市勞工局安排為期10天的聲媒育成研習課程,分為基礎課程與進階實作2個階段,由具豐富實戰經驗的老師,帶著學員從基礎入門、認識Podcast聲音媒體和分享節目製作流程的心得。

高雄市勞工局副局長陳石圍表示,為推廣學員錄製節目,將規劃「Podcast新聲代讚聲活動」,在勞工局粉絲團《小勞男孩向前行》爭取民眾認同按讚,讓學員透過活動結交更多Podcast圈內朋友,在進入實務創業階段時,啟發更多產業連結創業的構想。

下一個進階實作課程,將邀請知名Podcast節目的Podcaster來教學,學習製作時下最夯的媒體行銷,同時,帶領學員製作一檔專屬自己的Podcast節目《聲聲不息》,從聲頻社群出發,認識跨界Podcaster。(品觀點記者張雅雲/高雄報導)

相關新聞

更多發言

熱門