品觀點x幸福空間│讓你收好收滿還很有型!10款多功能玄關收納設計

A-
A
A+

提供/禾熙室內裝修設計有限公司亞維空間設計麻石設計崢嶸設計有限公司

 

玄關作為家的落塵過場區域,扮演著極為重要的角色,常見的玄關收那設計,基本除了鞋櫃外,也會配置穿鞋椅、外套和包包吊掛,若空間足夠,也會再規劃出污衣櫃或儲藏空間。以下分享10 款多功能玄關設計,除了鞋櫃外,還有哪些不容錯過的美型且實用的收納設計,快跟著我們一起來瞧瞧。

 

1.箖-沐

22坪居宅,透過整面收納牆,打造充足收納空間,跨過落塵區,特意在牆面規劃端景置物台,下方配置白鐵件,可掛包包;上方擺放木質洞洞板搭配層板和木棍可作為收藏品展示台,還能吊掛帽子或鑰匙等物件。

幸福空間專欄

(圖片提供/禾熙室內裝修設計有限公司

 

2. 極簡無印混搭風

透過客變,打造化繁為簡的無印風居家,玄關區配置整合穿鞋椅的收納櫃,方便外出鞋履或居家拖鞋都有便於通風擺放之所,搭以壁面裝設掛勾,讓居者輕鬆吊掛衣帽。

幸福空間專欄

(圖片提供/亞維空間設計)  

 

3. 系統櫃玩風格 美式休閒退休宅

運用美式風格系統櫃規劃出整面式收納牆,綴以動物掛勾鄉村風,回家即能感到一展舒心的歸屬感。

幸福空間專欄

(圖片提供/采品室內設計)  

 

4. 春日絮語

多功能收納櫃設計,便於擺放鞋子並收納物品,再來也善用畸零空間,方便放置娃娃車,上方則騰出空間放包包與掛衣服。開放的收納空格櫃,就可以讓屋主放裝飾品或雜物。

幸福空間專欄

(圖片提供/麻石設計

 

5. 在新的陽光老房子 續寫人生新篇章

進門後即可見披覆古典門片的鞋櫃,帶出淡雅韻味,洞洞板儲物櫃掩飾突兀的電箱,同時也增加收納彈性,還能妝點綠色植栽為居家帶來清新氣息。

幸福空間專欄

(圖片提供/奧立佛 x 竺居聯合設計)  

 

6. 無印良品宅

溫潤無垢的木頭色搭配淡雅白色,形塑屋主喜愛的簡約純淨無印質感生活,入門玄關配置大面收納櫃,可作為鞋櫃與收納物品之用,一旁則使用L型鐵件,方便外套能順手怪在玄關通風。

幸福空間專欄

(圖片提供/崢嶸設計有限公司)  

 

7. 引憩

清新北歐風居家,透過老屋翻新有了嶄新的樣貌,為賦予充足的收納機能,入門玄關,以系統板材規劃整面的收納櫃,搭配穿鞋椅設計,讓生活更顯便利,跳色牆面,以活潑的圓形掛勾做妝點,同時也兼具掛物之效。

幸福空間專欄

(圖片提供/優尼客空間設計有限公司)  

 

8.柯夢波丹

重新規整風格及收納空間,灰、白色調基底妝點亮紅色塊,一進家門即能營造溫暖感,鋪排整面玄關收納櫃,搭配端景檯面和穿鞋椅,兼具美型與機能性,下方懸空設計可便於擺放外出鞋、拖鞋以及掃地機器人。

幸福空間專欄

(圖片提供/知域設計×一己空間制作

 

9. 空間特製放大 打造幸福新婚房

開放明亮的空間規劃,在輕美式的空間調性中,玄關以繽紛花磚帶出不同視覺趣味,搭佐百葉造型鞋櫃與配置穿鞋椅的展示檯面,兼具美型與收納機能。

幸福空間專欄

(圖片提供/栩邑室內裝修設計有限公司

 

10. 窩.居

在玄關區擺放穿衣鏡,更於畸零空間整合出結合洞洞板和拖鞋收納的位置。可抽換的木棍可依居者喜好任意擺放,方便放置帽子、包包等物品。

幸福空間專欄

(圖片提供/DS亦沐空間創意整合

撰文:Jennifer

圖片來源:禾熙室內裝修設計有限公司、亞維空間設計、采品室內設計、麻石設計、奧立佛 x 竺居聯合設計、 崢嶸設計有限公司、優尼客空間設計有限公司、知域設計×一己空間制作、栩邑室內裝修設計有限公司、DS亦沐空間創意整合

 

【延伸閱讀】

※品觀點x幸福空間│喝口茶舒緩身心吧!到5大景點品茗芬芳茶湯
※品觀點x幸福空間│家裡日光不足,可以用電燈代替太陽照射植物嗎?
※品觀點x幸福空間│遺產稅別漏報了!一圖秒懂111年遺產稅與贈與稅
※品觀點x幸福空間│溫柔寫入一生所愛 開啟愜意美好日子
※品觀點x幸福空間│快筆記!稅務行事曆告訴你何時繳稅?該繳那些稅?
※品觀點x幸福空間│五月雪降落!精選桃竹苗5大油桐花步道
※品觀點x幸福空間│再忙也要留個地方給自己!8個清雅美「女子」空間

相關新聞

更多發言

熱門