輝達CEO黃仁勳驚艷首投 舊金山台灣日持續強化國際聯繫

分享:

輝達CEO黃仁勳驚艷首投 舊金山台灣日持續強化國際聯繫

2024/05/27 15:20:38文/品觀點綜合編輯
輝達CEO黃仁勳驚艷首投 舊金山台灣日持續強化國際聯繫

在一年一度的舊金山台灣日活動中,輝達執行長黃仁勳成為眾人矚目的焦點。他於活動中穿上象徵輝達創立年份的93號球衣,首次登上職棒大聯盟的投手丘,並成功投出第一球,這一球直接穩穩落入捕手手套中,贏得現場觀眾的熱烈掌聲。這不僅是黃仁勳人生的一大里程碑,也象徵著台灣與國際社會的互動與連結。

此外,副總統蕭美琴透過預錄影片參與,向球迷展現台灣與加州的深厚連結,從棒球到科技,從自然景觀到文化特色,全面展示台灣的多樣性與魅力。蕭副總統在影片中著重強調台灣與美國的友好關係,並分享台灣的自然與文化資源,呼籲更多的國際交流與合作。

隨著活動越來越受到關注,參與的台灣社群人數也從第一年的250人,迅速增至今年的4000多人。這不僅顯示了台灣文化對於國際社群的吸引力,也突顯了這一事件在聯繫海外台灣人和推廣台灣形象方面的重要性。此外,輝達公司也動員數百名員工支持這一活動,展現了企業對於文化活動的支持與承諾。

當天活動還包括了台灣饒舌歌手大支的表演,此標志性活動不僅提供了一個觀賞棒球的機會,更是一場豐富的文化盛宴,透過音樂、舞蹈和運動的結合,進一步促進了台灣與國際社會的交流。此外,來自加州的台裔美國人及其他觀眾亦可見證台灣文化的魅力與多樣性。

舊金山台灣日不僅是一年一度的體育事件,它也逐漸成為加強台灣和國際社會連結的重要平台。透過這樣的國際交流活動,台灣不僅能在世界舞台上展現其豐富多元的文化特色,同時也促進了國際間的理解與友好關係,為未來的國際合作奠定基礎。

相關新聞