品觀點│長青學苑舉辦「瘦身?塑身?」健康講座 整形名醫曹賜斌教您活得健康又年輕│高雄

A-
A
A+

高雄市社會局在長青學苑,邀請台灣資深整形外科曹賜斌醫師前往專題講演「瘦身?塑身?」健康講座,豐富的內容讓台下志工們聚精會神聽取相關醫療新知。曹賜斌醫師在演講中精彩又生動地灌輸正確的塑身及減肥觀念,才能活得健康又年輕,讓志工們上了寶貴的一課。長年從事公益演講活動的曹賜斌醫師,昨天是第三年度獲社會局邀請前往專題演講,由於每次的講題引人入勝,包括抗老化、整形整心等議題,故每次都引起參與者熱烈迴響。

圖說:演講後長者們紛紛排隊向曹賜斌醫師詢問,向曹賜斌醫師請益相關瘦身知識,令在場人士獲益良多,並了解瘦身與塑身的正確知訊。(曹賜斌提供)

曹醫師在演講中分析瘦身與塑身的差異性,指出瘦身係全身性肥胖,需要減肥才能恢復身材;而塑身係局部性肥胖,可透過抽脂方式改善。而肥胖是不健康及老化現象警訊,當人體開始過度堆積脂肪,就會使抗氧化能力變差,容易產生致命致癌的自由基毒素,引發心臟病、糖尿病、高血壓、中風及癌症等疾病。因此人到中年以後,脂肪代謝率變差,身材開始發福變胖,這正是老化及疾病開始的徵兆。 

曹賜斌醫師並提供重要健康資訊,指出有創新的「五合一瘦身塑身新療法」,包括飲食控制-營養師、規律的運動-運動專家、心因性肥胖治療-心理醫師、三合一抽脂術-整形外科醫師、推脂按摩-醫學美療師等五項專家合治。在有效的交叉運用下,將能達到塑身兼瘦身的完全功效。現場有不少與會者踴躍發言,向曹賜斌醫師請益相關瘦身知識,令在場人士獲益良多,並了解瘦身與塑身的正確知訊,以求能實際運用在生活中,健康、年輕、又長壽。

 

相關新聞

更多發言

熱門