品觀點│網點名「3職業」合法工作月薪破10萬!│生活

A-
A
A+

身處這個萬物齊漲的時代,把自己照顧好已相當不容易,買房、生子的困難度更是大幅提升,日前就有名男網友分享,最近經常在新聞看到,月薪40萬不敢買房、月薪20萬養不起小孩,讓他不禁疑惑表示「月薪10萬以上、正常不犯法的工作有哪些」?引發網友熱烈討論,並歸納出符合條件的「3類型工作」。

近日有名男網友在Dcard平台以「月薪10萬以上的工作」為題發文表示,他最近一直在新聞看到,月薪40萬不敢買房、月薪20萬養不起小孩,讓他感到相當困惑的是,月薪10萬以上的工作有哪些?並強調是「正常的、不是犯法那種」。

此文一出,引發熱烈討論,許多網友點名「3類型工作」,其一是跑船,其二是科技業,其三則是傳統市場,「跑船,乙級船員一個月破十萬」、「市場自己送貨,年收250左右,早睡早起」、「電資頂大畢業的,年薪百萬輕輕鬆鬆」、「一線IC廠,碩士畢業起薪就八九萬了」、「文組就科技業的業務吧」。

人力銀行發言人表示,對於廣大求職者來說,在找工作的過程中,薪水經常是列入考量的條件,除了自行爬文做功課之外,建議也可參考前輩工作心得及經驗分享,藉此做好萬全準備。

【文章由1111人力銀行授權提供】
 

相關新聞

更多發言

熱門