品觀點|林義傑長文批防疫亂象 願善報願台灣好|疫情

A-
A
A+

「超馬」好手林義傑16日在臉書發1639字長文,分析台灣疫情亂象,憂心疫情更可怕是改變人心,而且,越是分裂,越有價值,越是亂象,就越有人從中獲取想要的。

多少家庭正在疫情風暴下受苦受難,從以前到現在,我們國家就是做半套,腳痛醫腳,頭痛醫頭,這不是只有現在執政者,是任何人都一樣,當上官就開始大頭症,說了太多普羅大眾根本無法碰觸的事,更鮮的是,資訊發達成這樣,怎麼會講出這種讓人民痛心的話,「鑰匙往樓下丟!」、「貴就不要買!」

林義傑直言,PCR過程讓醫療人員整個快要崩潰,老人、兒童確診已經夠痛苦,曾看到一位阿婆排隊PCR東倒西歪站不穩,排完後直到現在,沒有一個政府最引以為傲的「類資訊」、「滾動式智能資訊」來告訴患者該怎麼辦。

林義傑說,仿間因為政府將清冠中藥列管,開始多少不肖的人收購加倍販售,一盒可以從一千賣到三千五,真正需要的人買不到,心急如焚。西藥要確診後五天內投藥最有效,通常PCR後是回家,直到發生問題排隊看診再投藥,要幾天後?

防疫政策亂七八糟一籮筐,林義傑批這是超前搞亂,不是超前部署。1922更倒霉,電話可以打到沒力後,終於有人接上,但卻不知道快篩陽視訊必須要「居家隔離書證明」,這要怪誰?怪病毒?怪醫護人員?怪1922接電話人員?當然不是!這些前線人員正在用自己的生命做菩薩來幫助人民。體制上根本沒有「科學化」方式來「管理」,醫學是醫學,管理是管理,不聰明的科學主觀意識」,讓多少家庭正在破碎。

包括國民黨主席朱立倫,立委蔣萬安、林奕華,台北市議員徐巧芯、游淑慧、張斯綱、秦慧珠,以及多位今年投入地方選舉的新人包括戴湘儀、柳采葳、楊植斗、詹為元等都在留言處響應。

相關新聞

更多發言

熱門