品觀點|排擠其他縣市疫苗數量 非六都兒童是次等兒|疫情

A-
A
A+

中央在六都7處設置兒童疫苗大型接種站,多個非六都縣市卻傳出原訂要撥補的疫苗數量被刪減,包括雲林縣、嘉義縣市、苗栗縣及南投縣等地方民代大罵,難道非六都的是二等公民?

中央在台北自由廣場開設大型兒童疫苗接種站,目前由榮民總醫院負責,台北市長柯文哲日前先嗆中央是白痴命令,再批真相是增加地方負擔,未來幾天醫院診所、學校預約一定大抽單,又要市府收拾善後。

柯文哲認為,不可能把全台北市的小學生都集中到自由廣場,而且打疫苗應盡量避免群聚,從過去施打流感疫苗等豐富的經驗,不論是造冊、掌握程度等,在學校施打應該較適當。

雲林縣議員蔡東富披露原定有5600劑疫苗到貨,臨時通知只剩2300劑,經查證是台南大型疫苗施打站的疫苗由各縣市調發。

疫情指揮官陳時中昨天在例行記者會被問及此事,卻以「我想這是自己在想的」回應,讓蔡東富大怒要陳時中不要再「講肖話」。

雲林縣長張麗善向媒體證實,中央確實在5月30日通知將配送5600劑BNT兒童疫苗,但後來卻臨時刪減了3300劑,只剩下2300劑,這中間皆有email往來,事實就是事實。

無獨有偶,嘉義市衛生局也被告知原訂3日撥補6100劑BNT兒童疫苗暫時取消,嘉義縣衛生局也被通知2000劑BNT兒童疫苗暫緩撥補。

相關新聞

更多發言

熱門