武漢肺炎確診病死率 2.1%! 死亡病例「這兩者」爲主

A-
A
A+

武漢肺炎疫情延燒,隨確診病例數以及死亡人數攀高,大陸國家衛健委醫政醫管局副局長焦雅輝指出,根據中國大陸公布最新死亡率統計,在醫療資源不足的情況下,以武漢市的死亡率高達4.9%最高,全大陸平均死亡率則是2.1%。

焦雅輝公布統計數據,大陸全國武漢肺炎累計確診病例數破2萬人,累計死亡425人、死亡率2.1%,死者多集中在湖北省,累計414人,佔全國97%。至於湖北省的死亡率3.1%,其中又以武漢市死亡率最高,達4.9%,湖北以外省分的死亡率則降至0.16%。其中,在死亡人數裡,男性占2/3,60歲以上老年人占8成,75%以上已罹患心血管、糖尿病、腫瘤等疾病。

焦雅輝強調,武漢肺炎患者絕大多數還是輕症,呼籲各界不要因此產生恐慌或製造不實恐懼傳言。她指出,其它省分的病例數也不少,但死亡率其實仍相當低,所以不必過度恐慌。

相關新聞

更多發言

熱門