紓困3.0大黑洞!驚爆逾30家企業住帝寶領補助|政治|品觀點新聞

A-
A
A+

紓困3.0出現大破洞,國民黨立委賴士葆爆料,有30多家業者竟然住帝寶領補助,消息一出,各界都驚呆了!

立法院昨日進行紓困3.0報告案,國民黨立委賴士葆拿著「住帝寶享紓困」手板上台質詢,詢問行政院長蘇貞昌是否知道為何有人可以住帝寶領紓困?這是納稅人的錢,不能胡亂使用,會有這樣奇怪的紓困方案,要怪經濟部長王美花,將條文訂立成只要營業額降低就可以補助,為何公司負責人住帝寶也可以拿補助?

蘇貞昌一開始不清楚情況,經濟部長王美花解說後,才明白賴士葆在詢問的是公司登記在帝寶的人,也領紓困補助。

王美花表示,豪宅登記為公司,會去查,如果查到會去追回;蘇貞昌說,會剔除,賴士葆講得有道理;賴士葆這時說明,現在共有30多家業者有類似狀況,多屬建商背景;賴還稱「我講的有道理,你要給我呵咾」一下;蘇貞昌則說,好,給你「呵咾」(稱讚)一下。

相關新聞

更多發言

熱門