黃仁勳來台密會科技大咖 傳擬設AI研發中心

分享:

黃仁勳來台密會科技大咖 傳擬設AI研發中心

2024/05/28 16:48:56文/品觀點綜合編輯
黃仁勳來台密會科技大咖 傳擬設AI研發中心

輝達執行長黃仁勳於5月26日晚間抵達台灣,展開為期數日的訪台行程。黃仁勳此行除了將參加台北國際電腦展,並於6月2日在台大進行主題演講,分享人工智慧對全球產業革命的影響外,更傳出將與台灣科技業重量級人物進行私下會面。

據了解,黃仁勳將與台積電創辦人張忠謀、總裁魏哲家,以及鴻海董事長劉揚偉等大咖進行私下晚餐。黃仁勳30日也將設宴款待包括鴻海、廣達、台積電在內的合作夥伴,顯示輝達與台灣廠商的合作關係密切。

除了與合作夥伴討論業務外,業界人士指出,黃仁勳此行的另一個重點,是希望在台灣南部設立第二座AI研發中心。黃仁勳期望藉由在台設立研發中心,與台灣供應商建立更緊密的合作關係,不過目前仍有包括不斷電系統、電力供給等問題有待克服,需要政府跨部會協調。

黃仁勳行程滿檔,但仍不忘品嚐台灣美食。26日晚間抵台後,他隨即前往最愛的台菜餐廳用餐,並親民地與民眾合照。27日中午他和妻子也現身台北知名湯包館用餐,除了與店家合影外,更大方給了一千元小費,展現親和力。

黃仁勳6月4日至7日也將出席台北國際電腦展,並於4日與媒體交流。據傳,黃仁勳6月3日也將拜會鴻海董事長劉揚偉,6日將炮為鴻海的電腦展攤位站台,公開與劉揚偉合體,展現雙方緊密的合作關係。

相關新聞