品觀點│奇異科技斥資2.6億元 台南科技工業區新廠啟用 │台南

A-
A
A+

在全球供應鏈重組,有利台灣的情勢下,潔淨科技領域的隱形冠軍奇異科技,斥資2.6億元在台南科技工業區興建新廠,總面積約為2100坪,預計可增加無塵室化學濾網、空氣清淨機濾網、汽車濾網產能1.8倍,新廠投入營運後,約可增加1.8億元年產值。

圖說:奇異科技19日舉行新廠落成典禮,台南市市長黃偉哲為新廠剪綵。(記者張雅雲翻攝)

奇異科技19日舉行新廠落成典禮,包括台南市市長黃偉哲、立法委員陳亭妃、台南市議會議長郭信良、台南市議員王錦德、郭清華、李中岑、黃麗招及台南科技工業區廠商協進會理事長葉寶鴻等人也到場祝賀,共同為新廠剪綵。

黃偉哲表示,該公司成立16年來,已成為潔淨科技領域的隱形冠軍,產品包括各領域之高效能空氣過濾濾網及水過濾濾芯,並提供相關半導體廠、面板廠及晶圓廠、汽車濾網及居家濾材,是台南新興高科技產業及汽車產業供應鏈之一環,並長期外銷至美國、日本、中國、巴西、俄羅斯等國家,也是本市創匯企業。

本次透過經濟部中小企業加速投資行動方案,在導入智慧化機器設備快速投產下,相信可創造更多的競爭力,帶動台南經濟發展新商機。

奇異科技董事長王楨坤說,奇異科技是一家「只要你會呼吸,就會用到我們產品」的公司,期望透過生產場地整合,提高生產效率與品質穩定,同時導入自動化以及推動TPS持續改善,在品質、數量、效率上都可以滿足客戶的要求,藉由新廠的成立,為台灣的經濟做出有力的貢獻。

奇異科技表示,新廠建設的目的,首先是成立綠色環保濾材研發中心,同時期望能透過更好的研發環境,招募到優秀的研發人才,在技術上持續深根發展;其次是提升產品品質、生產效率及產能,更好的服務客戶。

台南市經發局局長陳凱凌指出,為協助投資案加速落實投資,台南市府每月召集相關局處首長舉行投資會報,橫向協調府內各單位加速行政流程,除積極建構優質投資環境,更與中央相關部會合作,掌握企業需求,以一站式招商方式提供專人、專責、專案的優質服務。(品觀點記者張雅雲/台南報導)

 

 

相關新聞

更多發言

熱門