品觀點 | 柯志恩找過韓團隊的葉匡時 但未接觸韓國瑜 | 政治

A-
A
A+

國民黨智庫執行長柯志恩6月30日首次以參選人身分與高雄的黨籍幹部、議員交流,但卻被高雄市長陳其邁酸「遠來是客」。為了爭取高雄在地勢力的支持,柯志恩已會見過韓國瑜任高雄市長時的副市長葉匡時。

韓國瑜前競選團隊成員透露,韓國瑜現在已經是個老百姓,夫婦兩人專心關懷社福弱勢團體,基本上不跟媒體接觸、也不插手政治;而且,國民黨中央包括主席朱立倫、黨提名人柯志恩都沒有表態邀請他助選高雄,因此,他也沒有什麼可以回應的;倒是,柯志恩本人已經找過韓國瑜任市長時的副市長葉匡時。

長期兼任屏東國民黨工的大學副教授吳榮鎮分析,國民黨中央如果要找韓國瑜替柯志恩助選,一定要先好好評估:首先,柯志恩這一戰勝選機率相當渺茫,但是,柯志恩個性溫和、談吐務實,有機會吸引到中間選民,讓高市議會的藍營席次過半,繼續監督民進黨,這樣一來,國民黨就算勝選。

其次,韓國瑜當年的敗筆就是剛選上高雄市長沒幾個月,即宣布参加競選總統,國民黨內有識之士紛紛透過各種管道勸阻,擔心韓的決定會被綠營雙殺(總統落選,市長被罷免),結果不幸驗證。

第三,現在韓粉已退潮,剩下的韓粉(還有綠營網軍卧底)在臉書的言論傾向意識形態掛帥,不是就事論事,所以,韓粉很難為柯志恩加分。

第四,韓國瑜被罷免後,高雄市民對韓國瑜的好感度偏低,要找韓助選,應該先評估,韓國瑜的基本票房在哪兒?韓國瑜的基本盤是高雄的極深藍,但是,極深藍又會嚇跑中間選民。

第五,如果國民黨中央非得請韓助選,要思考用何種方式,什麼時間點?

而據吳榮鎮了解,韓國瑜被罷免後,已完全離開高雄市,自知時不我予,也不再過問政治江湖 。

對於柯志恩會見韓國瑜前團隊成員葉匡時,以及邀請韓國瑜替柯志恩助選,國民黨內人士表示,黨中央會匯集全黨團結的力量,協助候選人勝選!未否認柯見葉的消息,也未關上邀請韓國瑜助選的大門。

相關新聞

更多發言

熱門