「防疫神單」最終日搶爆!保險員擺攤...4小時賣逾百張|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

疫情拉警報,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨晚宣布,擴大桃醫防火牆,匡列對象初估可到5000人。消息一出,民眾對於年繳500元即可享有10萬元理賠額度,即將停售的「佛心防疫保單」詢問度再度飆高,今早已有民眾目擊,在北車附近的台產公司門口,人潮已經排了一大圈!

有民眾在PTT拍照並寫下「館前路上的台產服務據點,8點還沒到人潮就排到光南了!」據民眾附上的照片推估,人龍大約已經排了上百公尺。

圖/翻攝自PTT

台灣產險熱銷防疫保單將於25日下午5時停售,產險業務員表示,太多民眾想搶搭末班車,各銷售通路收件忙翻天,有些甚至自行喊停、不再受理,避免因量大、處理時間不足而衍生風險。

台灣產險公司一個月前推出法定傳染病防疫保單,投保規則簡單,若因法定傳染疾病,如新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19),需居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫或集中檢疫,依投保金額不同(最高新台幣500元),可領5萬或10萬補償金。

由於價格不貴,加上1月本土疫情升溫,原本只靠各銷售通路推銷、社群軟體口耳相傳,台產防疫保單就已大賣,登上新聞版面後,買氣更是火熱。

防疫保單暴紅也暴量,粗估10秒能賣出一份,甚至有保險代理人直接在路邊擺攤販售,生意還好得不得了,短短4個小時就有破百份保單上門。

產險業務員表示,投保的民眾,不少都是全家人一起保,上週五(22日)台產因難以負荷,宣布停售截止日後,變成民眾急著想保,投保詢問訊息、電話不斷湧入,台產今天才上班,但週末各銷售通路都忙翻天,急著製作要保書。

資深保經公司業務員說,從來沒看過這樣的銷售熱度,不少業務員反而是自己喊停,甚至直接在LINE名稱上加註「佛心防疫,不再受理」,擋掉詢問訊息,除非交情較好客戶拜託,否則不再收件,避免處理不完,或是今天大量案件一下湧入台產,可能有風險。

財經專家分析,這份保單超過風險胃納量,也怕有人保了卻故意去接觸高風險,反釀疫情破口,防疫神單緊急喊卡。

對防疫保單熱賣,金管會官員表示,民眾對此關注度很高,相信業者處理會更為謹慎,原則上,對外宣布哪個時間點停售,在此之前送進去的保單就應收件,並按規定核保,若有核保不過案件,也應詳細向客戶說明原因。

相關新聞

更多發言

熱門