品觀點│南市推「新市安居」600戶社宅 離南科500公尺預計2026年完工│台南

A-
A
A+

為維護居住正義,政府積極推動只租不售社會住宅。台南市日前配合中央指定新市區推動「新市安居」社會住宅,離南部科學園區僅500公尺,未來將推出超過600戶,規劃為套房與2房型的社會住宅,且附設台南市社會福利設施,就近照護新市區需要的民眾,預計2026年完工。 

台南市市長黃偉哲表示,社會住宅政策是都市發展中需要的重要環節,台南市政府一定要努力執行,為了落實「居住正義」、「希望家園」的施政理念,由南市府提供市有土地,內政部興建,在新市區鄰近南科的基地上興建「新市安居」社會住宅,照顧在南科就業但還沒有自有房屋、還租不到房子的市民。

台南市政府地政局長陳淑美表示,「新市安居」社宅位於新市區富安路與民生路所夾街廓,基地面積約為2632坪,離南部科學園區僅500公尺,鄰近三里活動中心與公園,且附設台南市社會福利設施,就近照護新市區需要的民眾。

國家住都中心說明,「新市安居」的統包工程業已發包,未來將推超過600戶,規劃為套房、2房,預計2026年完工。

相關新聞

更多發言

熱門