品觀點|排隊頭暈也要買 一劑差80差很多|疫情

A-
A
A+

最近天氣較熱,早起排隊買快篩劑的人潮不減,有些藥局甚至在開門前1至2個小時就有人拿著椅凳排隊。台北市昨天發生老婦人一早排隊買快篩,體力不支癱軟跌坐地上的意外,但婦人不願送醫,堅持要買到實名制快篩劑。

台北市一名72歲老婦人,昨天早上沒有吃早餐就出門排隊買快篩試劑,久站加上血糖偏低,癱軟跌坐地上,其他排隊民眾幫忙打119報案,但老婦人不願就醫堅持排隊,所幸身體沒有大礙也順利買到快篩劑。

確實一劑家用快篩試劑價差80元,快要可以買一個便當,對一般家庭來說仍是負擔。有網友說,「自己1家8口,每天1劑,價差就是1家人1天的菜錢」;「一家四口,一個月用20支,就差了1600元,對中小家庭就是一個禮拜菜錢」。

對一般人來說80元還是很有感,多半到8大通路購買的消費者,是工作職場要求必須篩陰,但外面藥局又排不到,只好轉而到超商或藥妝店購買。

有網友大哉問,「我們沒什麼錢上班要用負擔很重,德國一劑台幣30元的快篩,我們台灣什麼時候上市?」;「一個東西搞了兩種價格,到底問題在哪?」;「只出一張嘴與病毒共存,明知疫情會大爆發為何政府官員快篩試劑都沒準備好?之前為何國內快篩試劑比國外貴好幾倍?疫苗之亂又來快篩試劑之亂,讓人不解官員是人民公僕還是商人?」

也有網友說,「80元可買雞排,給老闆賺去」;「不是只要一劑就了事,不是只差80元,數學很差」;「早在2020年3月中研院快篩試劑就已經研發完成並轉技給國內7家廠商,為何至今2022年2年了,還無法在國內銷售,只能外銷?台灣需要快篩,還要用進口?」;「發國難財,這是什麼政策,疫情嚴重讓很多平民百姓收入減少,還要去買高價的快篩,一支多80元,十支就多800,對不知民間疾苦的管員不算什麼,對百姓來說這也是一種負擔」。

相關新聞

更多發言

熱門