品觀點│參選高雄市長?? 前衛生署長楊志良南下拜會高雄市議長│高雄

A-
A
A+

圖說:前衛生署長楊志良南下拜會高雄市議長曾麗燕。

前衛生署長楊志良14日拜會高雄市議長曾麗燕,希望議會國民黨團能加大對陳其邁市府防疫監督的力道。對於爭取國民黨提名參選高雄市長,楊志良說,國民黨有自己的提名機制,「雖然我是比較有不同意見的人,但尊重黨的提名機制。」他表示,張亞中、柯志恩都是很不錯的人選,但如果大家支持,他就來拚一下。不過他認為,高金素梅是很不錯的人選,他也向朱立倫喊話,希望能說服並提名她到高雄來參選。

楊志良表示,高雄的防疫做得並不好,甚至還買到假冒美國製造的黑心瑕疵快篩劑。他也說,自己是陳其邁的公衛老師,相信自己能力比他強。並抨擊民進黨政府的防疫政策,陳時中一個人說了算,「這哪裡是民主?根本是獨裁」,他願意跟民進黨立委辯論。

議長曾麗燕表示,楊志良前署長是知名的公衛專家,這次高雄市防疫狀況頻頻,也希望能聽聽楊前署長的專業建議。曾麗燕也強調,黨籍議員在監督市府防疫上都非常認真,是下週就會召開臨時會來討論,並擴大監督。

國民黨高雄市議會黨團總召童燕珍表示,國民黨開始有越來越多的人表態爭取提名是好事,也樂見國民黨的精英來為高雄市民效力,在黨團的立場,上次已開過會,未來將靜待黨中央選出最適當與最優質的人選。

市議員邱于軒表示,目前高雄市的議員都是敞開心胸的,不論是在地或是空降,只要是能夠來高雄解決問題的,都歡迎他來高雄,當然黨中央也會有他決定的人選。目前則邀請所有可能的人選到高雄來開解方,可以為高雄找到更好出路的人,就會是最適合的高雄市長人選。

市議員陳若翠表示,目前黨籍議員不會預設立場,也希望能聽聽候選人將來想做什麼,能為高雄帶來什麼,以及未來如何發揮戰鬥力,與議員們一起進前的力量。她也希望將來的市長參選人要足夠強大,能凝聚地方,必須是最適合的人選,讓年底這一場目前大家不看好的國民黨市長選舉,也會有最好的轉機。

相關新聞

更多發言

熱門