品觀點│總統大選必有新人出,郭台銘、盧秀燕會是黑馬!│政治

A-
A
A+

《美麗島電子報》的民調又出手了。針對2024的總統大選目前5位可能參選的人,昨(27)日《美麗島電子報》就公佈了5位政治人物的信任度民調,其中分別為新北市長侯友宜(64.1點)、副總統賴清德(61.8點)、前副總統陳建仁(61.7點)、柯文哲(49.4點)、國民黨主席朱立倫(33.5點),其中侯友宜為五人之中的第一名,引發討論。

信任指數由高至低依序為侯友宜、賴清德、陳建仁、柯文哲及朱立倫。這份民調的參考性如何?一位政壇大老私下即表示,「2024總統大選到底有那些人能出線逐鹿還未可知,現在做的民調,看看就好啦!」。

這位大老指出,侯友宜受到「恩恩爸爸事件」的影響其實還蠻嚴重的,民眾對他的正義形象已開始動搖,因此這份民調指侯友宜的信任度是第一名,是有落差的。

至於説到最後一名的朱立倫,這個月的信任度是他1年以來首度止跌,「所謂是否能夠重振國民黨,有待後續觀察,根本是胡扯!朱立倫在佈局年底各候選人上備受到各方面質疑,如何有能力重振國家黨?」。

至於,2024年總統大選能出線的是否還有其它令人意想不到的大咖?不少政界人士都悄悄在注意中,藍緑兩邊政治觀察家都認為,台中市長盧秀燕及鴻海集團總裁郭台銘,極有可能是2024年的兩匹超級大黑馬。

民進黨一位政壇大老就指出,「台中市長盧秀燕是不可忽略的黑馬!」。這次針對台中市選戰的一份網路民調就顯示,現任市長盧秀燕以80.7%看好度,大勝民進黨蔡其昌的19.3%,雙方差距大到令人吃驚。

前台北市議員羅智強在臉書上也指出,65歲以上第四劑疫苗涵蓋率,台中市以31.3%涵蓋率居冠,足見盧是位一心一意為人民服務的「做事的市長」,難怪民調始終屹立不搖。不少網友也盛讚盧的表現,有人更稱盧可謂「藍營救世主」。

根據調查,台中市的接種總數及涵蓋率都高居六都第一名。盧秀燕積極為人民健康打拚的成果,一心一意的為人民服務,是讓她深獲台中市民支持的主要原因,民眾眼睛是雪亮的,盧就是一位「做事的市長」。

不少網友便紛紛表示:「盧是藍營少數各項數據都輾壓綠營的政治人物,藍營救世主!」、「若她能帶領國民黨,藍營就有救了」!可見台中市長盧秀燕驚人的群眾魅力。

除了盧秀燕的表現令不少民眾支持外;目前才對外表示,「從政不是他的選項」的鴻海集團總裁郭台銘,則是因為在疫情期間,努力奔走爲台灣爭取採購到堪稱救命的1500劑莫德那疫苗,其熱心爲民的已面形象,早已深受科技界及年輕選民支持了。

「郭董若出來選總統,我們一定全力支持他!」不少年輕族群都很認真地説著。郭台銘及盧秀燕,他二人在2024總統大選時,是否會出線參選,且讓我們拭目以待。

相關新聞

更多發言

熱門