品觀點│內門溝坪地區道路品質升級 民眾用路更安全│高雄

A-
A
A+

為提升民眾用路安全,高雄市府獲中央前瞻基礎建設計畫補助約1700萬元及市府自籌400萬元經費,辦理溝坪地區各聯外道路路面改善工程,改善道路品質。另也提供國軍田單營區更為平穩的聯外道路,加強國軍後備戰力。

溝坪地區位於內門區東半部,包含金竹、溝坪、永興、永吉與永富等五里,主要聯外道路為高114線、高117線、高121線等三條重要區道,也是當地重要的農產運輸道路。

高雄市工務局表示,經道路鋪面品質檢測後,將有老化、龜裂、路面下陷等現象者列為最優先改善路段,除重新鋪設瀝青混凝土路面外,更針對路基承載力不足處進行基底改良,道路刨鋪前亦辦理人手孔下地作業,施工過程皆依「瀝青混凝土刨鋪作業手冊」規定辦理,落實施工標準化。目前高114線部分已於2月下旬完工,其餘路段將陸續於3月底前施作完成。

養工處說明,本次改善路段曾接獲各地里長反映,在早期管線單位開挖回填時,因年久造成多處沉陷不平,老年人騎機車時跳動厲害,常因此摔車受傷,10幾年來未受重視,改善後能提升道路平整及安全,此外內門溝坪地區也是重要農產品及觀光區域,更能有效提升運輸與遊客的便利性,另也提供國軍田單營區更為平穩的聯外道路,加強國軍後備戰力。

「路平更精進、市民更安心」是高雄市市長陳其邁的施政目標,也更重視區域的平衡發展,市府將陸續改善偏遠地區及景點的聯絡道路,提升整體道路服務品質,期盼為市民帶來全新的用路感受。

相關新聞

更多發言

熱門