品觀點│《好房網》再次不實報導 信義房屋將提民事及刑事告訴│房產

A-
A
A+

針對《好房網》27日所刊載報導,指稱信義房屋2020年6月時隱瞞買方身分為建商,造成賣方原開價1.5億透天店面,僅以1.14億元售出。報導中所述內容多處與事實不符,信義房屋駁斥指出,報導以斷章取義、片面抹黑的手法攻擊信義房屋,已造成信義房屋商譽嚴重受損,對此信義房屋將提出相關民事及刑事告訴。

報導中指控,信義房屋同仁隱瞞買方身份誤導行情云云,顯然並非事實,整起交易過程中並無誤導與隱瞞。經信義房屋內部調查,報導中服務賣方的柳姓店長,2020年6月居間仲介該案件時,並不知道成交買方身分背景,絕無賣方所稱有向其隱匿或堅稱買方身分絕非建商的情形。

針對報導指控遭低價賣出的部分,信義房屋表示,2021年7月賣方針對該案件提出疑慮,信義房屋相當重視該案,立即派員查明,除了確認業務同仁並不知道成交買方身分背景外,經查賣方於交易過程中亦未聲明不賣給建商,且該案最終成交價格完全符合當時該地區之行情,賣方從來沒有因為買方是否為建商而有價格上之差異考量。且為確保賣方權益,信義房屋於處理過程時,亦委請中鼎估價師事務所對該標的進行估價,經最後估定結果,與成交價接近,足證本件實際成交價格係屬合理,並無所謂不斷貶低房地價值與賣方權益受損情事。本件整個交易過程並無隱匿、低價售出賣方物件的情況,且案件已進入司法程序,相關爭議自應靜待司法釐清,惟好房網卻仍執意刊登偏頗、不實報導,損害信義房屋之商譽及信用,信義房屋對此等行為絕不寬貸。

信義房屋進一步表示,根據經濟部商業司的公開資料,《好房網》負責人是永慶房屋董事長孫慶餘妻子林淑貞,公平會亦曾在107年的公文中指出,《好房網》屬於永慶集團事業之一,足以證明《好房網》就是永慶房屋的關係企業;《好房網》為競爭同業之事業之一,卻長期以「新聞報導」之名,包藏損害信義房屋商譽之心,刻意發表新聞誤導消費者,並各平台購買大量廣告投放相關新聞,係長期、有系統的攻擊同業,此舉實有違商道,更有違公平競爭。

綜觀《好房網》歷來對信義房屋之種種報導及廣告投放方式,足以證實,此類新聞並非單純的新聞報導,而是躲在媒體的後面,赤裸裸的惡性商業競爭行為!嚴重破壞閱聽人對媒體的信任與仲介業的公平競爭環境。此一報導再次以實際的操作案例,向社會大眾驗證,永慶/《好房網》長期的惡質作為。

鑑於信義房屋已提供足夠證據說明賣方出售價格的合理性,且交易過程並無誤導的事實,《好房網》卻仍執意報導並誤導消費者與閱聽人,信義房屋因此將對相關人提出民事及刑事告訴,以維權益,並正視聽。

好房網News聲明指出,此報導為好房網News接獲消費者投訴,經記者親自採訪查證、並針對消費者的疑問兩次詢問信義房屋,並將信義房屋之回覆刊登於文內,已善盡媒體查證與平衡報導之責。

相關新聞

更多發言

熱門