品觀點|藍委告部長 陳時中:和高登環球還沒發生關係|政治

A-
A
A+

前身為小吃店的「類生技」高登環球生醫公司以200萬資本額之姿,拿下1700萬劑、超過自身資本額800倍的16.5億元政府快篩大單。國民黨立院黨團到北檢按鈴告發衛福部長陳時中涉嫌圖利、瀆職。

國民黨立委李德維、葉毓蘭、鄭正鈐、林思銘昨(9)赴台北地檢署告發衛福部部長陳時中涉嫌瀆職、圖利。鄭正鈐指出,衛福部找高登進口快篩,過程充滿瑕疵,質疑高登若是正常醫材業者,去年就該加入公會,但高登卻沒有,那去年8月5日是如何拿到許可。

林思銘表示,按照高登董事長劉緯澤的說詞,4月28日衛福部找他去談,5月2日就授權可以向國外採購,明顯違反緊急與巨額採購要點,質疑內幕不單純。

對此,衛福部長陳時中回應,圖利與利害關係怎麼發生,我不知道,有去告,就等法院。

台北市議員徐巧芯在PTT爆掛,高登只有200萬資本額能不能夠承接16.5億的案子大家都很懷疑,但他們自己說絕對可以!因為「徵得昶虹國際股份有限公司董事長林俊輝同意攜手合作」,昶虹是上市公司。很好奇他們怎麼這麼厲害!可以一出手拿到16.5億大案,這兩家公司的政商關係很好嗎?以昶虹來說,他的負責人是一家「萬物皆可貸」

徐巧芯認為,與其跟國民黨追討1700萬快篩試劑,怎麼不想想那一間人去樓空、完全沒掛招牌的資本額200萬無實績廠商,真的能夠出貨16.5億的韓國快篩試劑嗎?會不會又是套路一場,好險被在野黨揭露出來。

不過,徐巧芯緊追綠能產業鏈不放,在PTT論壇發文後,被八卦版水桶90天,徐巧芯感謝鄉民們一起追蹤的日子。

相關新聞

更多發言

熱門