品觀點|胡偉良的財富人生:富人要夠「狠」才會變得更富有|財經

A-
A
A+

錢,是一個人的盔甲,也是一個人的底氣。

一個人越富有,人格越獨立,說話越有分量,做事更加大氣,既能夠守住自己的原則,也能夠把握住自己的底線,最終成為棟樑之材。

 

真正富有的人,其實是一個「狠角色」

真正富有的人,其實是一個「狠角色」,他們往往都是不動聲色的。

沒有隨隨便便的成功,也沒有不勞而獲的財富。相比於窮苦人,富人對自己要求更「狠」,他們辦事更穩,標準更高,擇友更準,所以才能歷經苦難,慢慢熬出頭,積累出鉅額財富。

一個人要想變得富有,就要學會內外兼修,不怕吃苦,不怕摔倒,歷經磨鍊,獲得成長和開悟,從而成就更好的自己。

想要變得更加富有,一定不能心急,要慢慢來,九層之臺起於壘土,十年才能磨成一劍,只有從一分一釐中默默積累,才能獲得更多的財富。

身處困境的時候,要沉住氣,有骨氣,勇擔當,而在順境的時候,要保持低調,善投資,能打理,才能在財富之路上越走越遠。

人生在世,處事越「狠」,地位越穩。只有熬過凜冽的寒冬,才能迎來溫暖的新春。

1、對自己「狠」

真正富有的人,也是一個善於自律的人。他們懂得賺錢的辛苦,所以會更加珍惜每一分血汗錢;因為了解賺錢的不易,所以花錢會更為謹慎,不會鋪張浪費;因為知道財富的價值,所以更能嚴格要求自己,善於管理收入和支出。

真正富有的人,都很「摳」。他們不會為了所謂的面子去亂花錢,來過度包裝自己;也不會為了虛榮心而丟掉做人的準則,漫無目的的給予。

所以,他們常常能夠守護好自己的尊嚴和財富,珍愛自己的價值和羽毛,從而變得越來越富有,受人尊敬和愛戴。

當然,我們的生活中也會碰到一些土豪,或為富不仁的人。但我們依然希望自己能夠既富有,又有才,更有德,真正成為一個讓人喜歡,也能夠給他人帶來更多正能量的人,不辜負金錢更深層次的價值。

無論什麼時候,我們都要學習用富人的思維方式來考慮問題、解決問題,不侷限於自身狹隘的空間,而要放眼未來、考慮長遠。積極吸取各方面的知識和經驗,從而更好的挖掘自身的潛力,讓自己成長得更加順利。

2、辦事「狠」

真正富有的人,辦事更加幹練,處事果斷,善於高效解決問題,處事能力強。

真正富有的人,有一顆強大的內心。他們不會被一時的失敗所擊倒,也不會因一次挫折而喪志,更不會被一些打擊所擊垮。他們堅強、獨立,有信心,相信自己能夠戰勝困難,繼續往前走,而前方必有光明在等候。

所以,他們常常能夠在風險中取得收益,在絕境中贏得轉機,在苦難中求得生存,從而具備創造財富的基本素養和相對應的處事能力。

真正富有的人,善於及時止損。一旦發現生活中有任何不測,他們能夠及時收手,不再做出進一步的投資舉動。他們常常能夠很快調整好自己的心態,不讓自己的感情氾濫,遇事沉著冷靜,給自己留有轉圜的空間。

所以,我們常會看到那些有錢人總是能夠在逆境中「扭轉乾坤」,在順境中持續發力,從而獲得廣闊的發展天地。

無論遇到什麼事,都要儘快想方設法去解決問題,而不過多糾結於自己的情緒。迅速整合自己各方面的資源,善於開拓成長的空間,成為一個辦事穩、準、狠的人,從而創造出更多的屬於自己的財富。

3,擇友「狠」

人際關係中,有些朋友,常會給我們帶來陽光般的溫暖,也有些朋友,常會給我們帶來陰霾。而真正有錢的人,擇友非常「狠」。

他們懂得「近朱者赤,近墨者黑」,所以,總能夠及時篩選自己的朋友圈,善於遠離那些會消耗他能量的人,不進行低質量的社交,只會親近那些真正的好朋友。

好朋友,不會給別人帶來消極的負能量,以及過多的麻煩,而常會將心比心,帶給人更多的支援、幫助和關愛。

真正富有的人,總會擇友而交,也會以身作則,給別人帶去積極向上的力量。

只有精簡自己的朋友圈,才能保有有價值的空間,讓大家都能互幫互助,散發光和熱,也才能讓財富源源不斷地流進來。這就是為什麼富人的周邊都是富人,窮人的身邊總是窮人的原因。

 

持之以恆,走向富足人生

創造財富不是一朝一夕的事,需要自己長久努力,有恆心,有毅力,能堅持。

因此,做一個「狠」人,對自己有要求,對辦事有標準,對朋友有篩選,才能為自己的財富之路鋪平道路。


營管博士/企管博士/法學博士 胡偉良

作者的文章有憑(依現狀事實探索本質真相)、有據(有理論根據,不胡說八道),不譁衆取寵,也不爭取流量。作者雖是建商,但卻沒有餘屋,因此更從不需為銷售煩惱,反而因為身在產業內,而能實事求是,不誤判、錯判。為了說淸事情,作者文章經常稍長,因此,只想閲讀「爽」文,取得一時之快的,建議可以略過不讀,以免浪費時間。反之,對於真的想掌握房地脈動的,作者可以肯定的告訴大家,僅此一家,別無分號。

 

相關新聞

更多發言

熱門