品觀點│2022西拉雅森活節本週開跑 邀請民眾走入台南自然風光│台南

A-
A
A+

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處「2022西拉雅森活節」活動本週開跑,11日在官田遊客中心舉辦啟動儀式,台南市長黃偉哲與西拉雅國家風景區管理處處長徐振能、立委郭國文、地方民代等與會貴賓一同拋擲各式色彩的紙飛機,為今年的西拉雅森活節活動揭開序幕,黃偉哲也獻上祝福,希望活動順利圓滿。黃偉哲表示,感謝西拉雅風景區管理處舉辦這麼好的活動,即日起至7/10整整五週,週週不同活動,讓許多好朋友有機會可以進入到這個區域,欣賞豐沛的自然與人文景觀,也希望大家能夠順道多來台南走走逛逛,包括週邊的左鎮化石園區、山上花園水道博物館、白河關子嶺、曾文水庫、烏山頭水庫等,以及接下來即將開始的官田芒果季,都是疫後健康遊很適合的景點,也能夠欣賞到台南除了古城風貌以外的魅力。

黃偉哲也說西拉雅風景區的官田遊客中心,是台南大曾文區的亮點,也是南來北往旅客路過的中心點,美麗的綠色大草原更是旅客打卡熱點,加上這次舉辦的西拉雅森活節活動,包含藝術表演、市集、親子活動等等,讓來參加的民眾都能度過愉快的假日午後,希望大家千萬不要錯過。

圖說:「2022西拉雅森活節」即日起到7/10的每個六日,在官田遊客中心舉辦(台南市政府提供)

西拉雅國家風景區管理處處長徐振能表示,西拉雅森活節活動首日熱鬧登場的「森活飆樂祭」,由金曲獎樂團麋先生、金曲金音雙料提名先知瑪莉、溫暖療癒系雙主唱南西肯恩等金曲級樂團接力演出。第2週「森活同樂會」則將西拉雅草原打造為親子遊戲基地,邀請最受小朋友歡迎的YOYO台月亮姐姐、蘋果劇團等,搭配「森活小超人」體驗大型戶外彈跳氣墊及各式趣味親子闖關,讓大小朋友一起同樂一下午。還有超過20場創意展演的「森活藝術祭」及在地文創市集,活動期間也加碼規劃每日前50名打卡者即可獲得森活市集抵用券,讓參加的民眾都能一起來「快活、樂活、享生活」感受西拉雅土地與草原綠意的自然風光。

圖說:「2022西拉雅森活節」即日起到7/10的每個六日,在官田遊客中心舉辦(主辦單位提供)

為了營造西拉雅草原的景觀特色,打造專屬於西拉雅草原的地景裝置藝術,邀請曾獲得文化部最佳公共藝術獎陳奕彰老師及台中花博花艷館美術總監張超倫老師,兩大藝術家以環保和在地素材發想,設計出以生態為主題的裝置藝術「台灣黑熊」及「台灣水鹿」,在大草原上與大家共度夏日午後時光。

 

圖說:「2022西拉雅森活節」即日起到7/10的每個六日,在官田遊客中心舉辦(主辦單位提供)

 

西拉雅國家風景區管理處也與旅行業者合作,規劃結合在地人文、景觀生態、豐富美食的主題遊程,並有規畫多條深度小旅遊推薦路線,讓民眾看完表演還可以暢遊西拉雅。更多活動資訊,請見西拉雅國家風景區管理處網站(https://www.siraya-nsa.gov.tw/zh-tw)及臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/sirayatrip)。

相關新聞

更多發言

熱門