抨擊中國用曖昧名稱胡言亂語 日議員「請容我用武漢肺炎稱呼」

A-
A
A+

(影片來源:日本參議院YouTube)

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

日本自民黨議員山田宏昨(3)日在參議院質詢時,明確表示「請容我直接稱呼為『武漢肺炎』」理由是,這個肺炎稱呼新冠肺炎之類的,會讓人搞不懂起源地在哪裡。並且抨擊「現在中國新聞報導還胡言亂語,說武漢不是發源地,還說是因為日本和韓國的問題才蔓延到全世界」因此再稱呼為「新冠肺炎」這種曖昧的名稱的話,會不知道到底是哪裡發生,所以才稱其為「武漢肺炎」。

山田宏是日本自民黨的參議員,其政治立場鮮明。曾經是日本右翼政黨次世代黨的幹事長,後來改投執政黨自民黨。2018年曾經擔任過安倍內閣的防衛政務官和內閣府政務官。不僅贊成日本修改憲法第9條(放棄武力),也贊成首相參拜靖國神社。

不過此言一出,在日本立刻掀起輿論評價兩極。前厚生勞動大臣舛添要一就認為,山田宏這番言論不過只是為了選舉,「這種討厭中國、討厭韓國的言論,只是為了選票,不太好」。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門