品觀點│擴大服務南高雄居民 小港醫院急重症醫療大樓今上樑明年試營運│高雄

A-
A
A+

小港醫院14日舉行急重症醫療大樓上樑祈福典禮,祈求工程圓滿順利。高雄市政府秘書長郭添貴、立委賴瑞隆、市議員曾麗燕、陳致中、市議員參選人黃彥毓、衛生局黃志中局長等多位貴賓,共同見證歷史性的一刻。預計明年中完工,病床數將增加至753床,完善南高雄醫療照護量能。

 郭添貴秘書長出席典禮時表示,小港醫院是高雄市第一家公辦民營之公立醫院,是深耕南高雄24年的重要醫療機構,惟近年服務量飽和,需求量遠高於當初設置規模,感謝立法委員賴瑞隆協助市府向中央積極爭取補助經費,以及多位議員、里長對地方的關心,期盼新大樓完工後,帶給地方更完善的醫療環境。

 立法委員賴瑞隆說,南高雄因位處重工業及高雄港區,大型車輛多、工安風險高,醫療設施、人力資源都急需擴充,明年中小港醫院第二醫療大樓啟用,將增加小港醫院整體服務能量,減少市民等候時間及提升醫療品質,讓南高雄市民有一個守護健康安心治療的準醫學中心醫院。

前鎮小港市議員候選人黃彥毓表示,小港醫院深耕在地超過23年,為南高雄最重要醫療機構,服務前鎮、小港、林園、大寮及鳳山等地超過88萬人口,守護居民及勞工朋友的身體健康,自從疫情爆發以來,小港醫院配合防疫政策舒緩了不少的醫療量能,對南高雄市民來說可是扮演了相當重要的角色。

圖說:南高雄因位處重工業及高雄港區,大型車輛多、工安風險高,對此黃彥毓也特別感謝賴瑞隆委員與中央共同爭取「小港醫院急重症醫療大樓興建案」在未來即將與病毒共存的年代,完工後將能增加高雄整體醫療服務能量,提升防疫品質。

 小港醫院院長郭昭宏表示,新急重症大樓將興建地下3樓、地上10樓建築物,規劃增設高壓氧治療機、核子醫學檢查、放射腫瘤治療,購置正子造影(PET),全新智能病房等,總病床數將增加至753床,預計於2023年試營運,大幅強化醫療服務、提高急重症病患醫療能力,照顧南高雄居民健康福祉,朝準醫學中心邁進。(記者 賴奕熏/高雄報導)

相關新聞

更多發言

熱門