品觀點│離楠梓產業園區最近!左營運動中心今啟用│高雄

A-
A
A+

高雄市左營運動中心1日啟用,高雄市長陳其邁表示,左營運動中心可說是離台積電最近的運動中心,這是繼鳳山、苓雅及大寮後,高雄市啟用第4座運動中心,利用國家體育場尾翼,打造從寶寶到爺奶都合適的全齡運動環境,而近期即將動工的有岡山、楠梓、三民,未來目標是達到高雄市有13個運動中心。

1日市長陳其邁、立法委員劉世芳及市議員李雅芬、陳麗珍、陳玫娟、李眉蓁、陳善慧、黃文志、李柏毅、李雅慧及左營區在地里長陪同出席開幕儀式,地方民代不分藍綠出席肯定市府推動國民運動中心決心。

圖說:陳其邁表示,左營運動中心針對親子及長輩,打造全齡友善的運動環境。

陳其邁表示,他任內計畫規劃推動13座運動中心,楠梓、三民及岡山近期都即將動工,而左營最接近楠梓產業園區,周遭運動人口眾多,原有的運動設施已非常完備,針對親子及長輩,打造全齡友善的運動環境,也感謝中央到地方不分黨派,一同務實力挺建設,完善運動休閒環境。

陳其邁說,目前已有4座運動中心開始運作,楠梓、三民及岡山近期即將動工,未來會增加到13座,他感謝立法委員劉世芳大力向中央爭取補助,議會不分黨派,務實力挺建設,及社區民眾及里長全心支持,高雄市基督教青年會(YMCA)協助營運左營運動中心,相信以YMCA雄厚體健產業,加上完備的軟硬體設施,將成為最美、最棒的國民運動中心,受到老中青3代喜愛。

高雄市運發局指出,左營運動中心由國家體育場尾翼空間改造而成,青年局遷移後由運發局發包委託YMCA營運管理,華麗變身為舒適的室內運動空間,光是運動器材投注約800萬元,場館裝修及營運設備則投入200萬元,打造寶寶游泳池、重訓室、銀髮族智能環狀教室、桌球室、有氧體適能、懸吊及軟墊等專屬空間,課程豐富、平價消費,擁有國際級享受,未來還會活化周圍的草皮空間,歡迎各年齡層一起來運動。(品觀點記者張雅雲/高雄報導)

相關新聞

更多發言

熱門